quinta-feira, 3 de maio de 2012

Bolo de laranja com cenoura

Eu tinha essa receita há tempos e resolvi experimentá-la, adorei!



Bolo de laranja com cenoura

1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
margarina e farinha de trigo p/ untar e polvilhar


Calda:
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar


Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de chocolate em pó
1 colher de sopa de mel



Coloque no liquidificador o suco, a cenoura, os ovos e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha peneirados, aos poucos, e misture com uma colher até a massa ficar cremosa. Junte o fermento e misture.

Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 min ou até assar. Fure o bolo com um palito e espalhe os ingredientes da calda misturados.

Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre o bolo já frio. Sirva.

2 comentários:

  1. Olá querida!
    Obrigada por postar essa receita fantástica!
    Fiz no dia 27/09/2013 e hoje minha filha pediu que eu fizesse de novo acredita?
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Muito obrigada por compartilhar suas experiências comigo e com os leitores do nosso blog! Fico muito feliz de que sua filha tenha gostado dessa receita! Se fizer mais alguma, não deixe de nos avisar!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir