Essa receita aprendi a fazer com minha Oma materna. Ela trabalhou em uma casa de família tradicional paulistana na primeira metade do século XX e aprendeu essa receita lá. É uma receita antiga, usando ingredientes e modos de preparo da época. As receitas moderna de fricaseé levam creme de leite e/ou requeijão, mas essa não. Ela é feita à moda antiga e eu a adoro!
FRICASSÉ DE FRANGO
1 peito grande de frango
3 ovos
caldo de um a dois limões
2 colheres de farinha de trigo
alcaparras
temperos: cheiro verde, um galho de salsão, 1 cenoura, sal, pimenta, cebola, etc
3 ovos
caldo de um a dois limões
2 colheres de farinha de trigo
alcaparras
temperos: cheiro verde, um galho de salsão, 1 cenoura, sal, pimenta, cebola, etc
na panela
Cozinhe o frango com osso e com os temperos. Desfie apenas a carne do frango, desprezando pele e osso. Refogue o frango em mais cebola picadinha. Adicione ao frango 4 conchas do caldo do cozimento. Engrosse esse caldo com a farinha de trigo. Bata os ovos em separado, junte aos ovos uma concha do caldo e misture bem com o garfo. Adicione aos ingredientes na panela. Mexa bem e acrescente o caldo de limão. Mexa bem e deixe levantar fervura.Acrescente as alcaparras. Se necessário acrescente mais sal e pimenta do reino.
Utilize o caldo restante, a cenoura, o salsão e a cebola do caldo p/ uma sopinha.
Utilize conchas médias de faqueiros modernos. Se for a gde, reduza um pouco.
Sirva com arroz branco e batata palha. Uma saladinha de cenoura cozida (a do caldo) ou cenoura crua ralada tb vai bem
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