Essa receita é do programa da Cátia Fonseca e foi executado pelo Chef Eduardo Perrone, ao assistir, fiquei fascinada com a receita. Vamos experimentar?
Ingredientes
Molho Bolonhesa
1/2 cebola grande
1 cenoura média
2 talos de salsão
150g de carne de boi (acém)
150g de carne de porco (pernil, copa lombo)
50g de bacon
1/2 copo de vinho tinto
Molho inglês
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de tomate pelati
Tomilho
Sálvia
50ml de leite integral
Molho Bechamel
500ml de leite
25g de manteiga
25g de farinha
Noz moscada
1 cebola com gravos espetados
Massa de lasanha fresca
200g de mussarela de búfala ou normal
200g de parmesão
Modo de Preparo
Molho Bolonhesa
Refogue as cebolas com um pouco de azeite até murcharem. Coloque a carne e a linguiça e deixe refogar até perto de caramelizar. Coloque o vinho e deixar evaporar totalmente o álcool entrar com o salsão e a cenoura e deixar refogar por 2 mim. Adicione o extrato de tomate e o tomate pelati, deixando reduzir até o molho ficar grosso. Acrescente o leite deixe reduzir novamente. Tempere com sálvia e tomilho a gosto. Acerte o sal.
Molho Bechamel
Ferva o leite com meia cebola com cravos e louro e uma pitada de nos moscada. Faça um roux com manteiga e farinha. Misture o leite a esse roux em fogo baixo até engrossar.
Monte a lasanha intercalando as camadas de massa, molho branco e bolonhesa. Coloque queijo em cima e leve pra assar 30 minutos em forno 180 graus
Nenhum comentário:
Postar um comentário