Adoro lagarto, segue uma dica bem saborosa!
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de lagarto
- 1 lata de cerveja *
- água até cobrir
*Reserve a cerveja do cozimento para o molho.
Para o molho:
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) da cerveja usada no cozimento da carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sálvia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano (se gostar)
Modo de preparo
Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 50 minutos ou 1 hora, em fogo baixo.
Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador até ficar bem firme (quase congelada).
Molho:
Aqueça a água e dissolva os dois cubos de caldo de carne. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.
Para a montagem:
Retire a carne do freezer, corte em fatias bem finas. (Dá para cortar com uma faca comum, bem afiada. Se preferir use faca elétrica ou leve a carne a uma padaria ou casa de frios para ser fatiada). Caso esteja muito dura, aguarde uns minutos e vá fatiando aos poucos.
Arrume as fatias de carne em uma travessa grande e cubra com o molho. Em travessas menores alterne camadas de carne e molho. Sirva gelado.
Dica:
Este prato vai bem com arroz branco e salada de grãos e legumes. Também pode ser usado em lanches.
A carne fica mais saborosa depois de algumas horas no molho, por isso prepare o prato com algumas horas de antecedência ou na véspera
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