domingo, 6 de maio de 2018

Lagarto na cerveja: carne fatiada ao molho de pimentões

Adoro lagarto, segue uma dica bem saborosa!

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Ingredientes

- 1 e 1/2 kg de lagarto 
- 1 lata de cerveja 
- água até cobrir

*Reserve a cerveja do cozimento para o molho. 

Para o molho: 

- 2 cubos de caldo de carne 
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas 
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas 
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 
- 2 xícaras (chá) da cerveja usada no cozimento da carne 
- 1 xícara (chá) de água 
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho 
- 1 xícara (chá) de azeite 
- Sálvia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, orégano (se gostar)

Modo de preparo

Cozinhe na panela de pressão o lagarto com a cerveja por 50 minutos ou 1 hora, em fogo baixo. 

Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador até ficar bem firme (quase congelada). 

Molho: 

Aqueça a água e dissolva os dois cubos de caldo de carne. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos. 

Para a montagem: 

Retire a carne do freezer, corte em fatias bem finas. (Dá para cortar com uma faca comum, bem afiada. Se preferir use faca elétrica ou leve a carne a uma padaria ou casa de frios para ser fatiada). Caso esteja muito dura, aguarde uns minutos e vá fatiando aos poucos. 

Arrume as fatias de carne em uma travessa grande e cubra com o molho. Em travessas menores alterne camadas de carne e molho. Sirva gelado. 

Dica: 

Este prato vai bem com arroz branco e salada de grãos e legumes. Também pode ser usado em lanches. 

A carne fica mais saborosa depois de algumas horas no molho, por isso prepare o prato com algumas horas de antecedência ou na véspera

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