Prática e deliciosa, a quinoa-real também vira uma salada morna incrível e bem perfumada. Coroada por um ratatouille de frigideira, é uma ótima opção para os dias de friozinho. Dica de Rita Lobo.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água
1 cebola roxa
1 dente de alho
1 pimentão amarelo pequeno
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 xícara (chá) de tomate-cereja
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
20 folhas de manjericão roxo para perfumar
MODO DE PREPARO
1. Numa panela, junte a quinoa-real e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta.
2. Enquanto a quinoa cozinha, prepare o ratatouille: Lave e seque os legumes e as ervas. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha e a berinjela em cubos médios. Por último, pique fino o alho e as ervas e reserve umas folhas inteiras de manjericão roxo para finalizar. Corte também os tomates em metades. Reserve.
3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
4. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e a berinjela e refogue por uns 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes, com uma textura al dente.
5. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida. Misture delicadamente os ingredientes e verifique o sabor(se necessário, tempere com mais sal e pimenta). Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
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