Peixe assado no vapor, uma receita saudável e com todo o sabor natural do peixe.
Ingredientes
2 folhas duplas de papel-alumínio
1 kg de peixe cortado em cubos grandes
Sal e pimenta-branca a gosto
1/2 chávena (chá) de coco fresco ralado
1/4 de chávena (chá) de hortelã fresca picada
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de cominho em pó
4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1/2 chávena (chá) de suco de limão
1/4 de chávena (chá) de vinagre branco
3/4 de chávena (chá) de água
Folhas de hortelã decorar
Modo de preparação
Corte o papel alumínio em quatro quadrados de 30 cm. Reserve.
Tempere o peixe com o sal e a pimenta.
Misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão.
Divida o peixe entre as quatro folhas de papel.
Espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante.
Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela.
Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe.
Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver.
Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas.
DICA
Use a hortelã para decorar a apresentação da sua receita.
Chávena = xícara
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