Essa é uma dica do Edu Guedes para servir num chá da tarde! Vejam que delícia!
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
½ xícara de manteiga
1 gema
1 colher de sopa de água
Recheio
4 bananas nanicas maduras
1 colher de café de canela
1 colher de café de pimenta dedo de moça picada sem semente
1 colher de sobremesa de gengibre picado
1 colher de sobremesa de açúcar
Modo de preparo:
1. Massa
Misturar a farinha, o açúcar e o sal num pote. Acrescentar a manteiga na temperatura. Quando a manteiga estiver incorporada, adicionar a gema e a água e deixar a massa homogênea. Não mexer muito. Descansar 15 minutos na geladeira. Abrir a massa, colocar em uma forma, colocar o recheio e fechar nas bordas
2. Recheio
Cortar a banana em rodelas.
Misturar o gengibre, a canela, a pimenta e no fim o açúcar.
Colocar sobre a massa. Assar em forno baixo até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário