Salada e verão é uma combinação certeira. Porém, para não cair na mesmice ou na falta de criatividade.
Ingredientes
1 col. de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 cebola roxa média fatiada fina
100g de tâmaras sem caroço cortadas em quatro longitudinalmente
1 col. de sopa de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 pães sírios grosseiramente rasgados
75g de amêndoas sem sal grosseiramente trituradas
150g de folhas verdes da sua preferência
2 col. de sopa de caldo de limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque o vinagre, a cebola e as tâmaras numa tigela pequena. Adicione uma pitada de sal e misture bem, usando as mãos. Deixe marinar por 20 minutos, então escorra os restos de vinagre e descarte. Enquanto isso, aqueça a manteiga e metade do azeite numa frigideira. Acrescente o pão e as amêndoas, frite em fogo médio até que o pão esteja crocante e dourado. Retire do fogo e acrescente o sumac e o sal. Quando for servir, misture as folhas com a mistura de pão em uma tigela grande. Adicione as tâmaras e a cebola roxa, o restante do azeite, o caldo do limão e outra pitada de sal. Sirva imediatamente.
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