domingo, 20 de dezembro de 2015

Pavê de Chocolate e Damasco

Final de ano, época de festas, confraternizações, castanhas, frutas secas, comidinhas gostosas ... Hoje trago uma receita que mistura damasco e chocolate. Uma delícia sem comparação! Quem vai experimentar?



Ingredientes:

1 xícara de chá de damasco seco
1 tablete de 170 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
4 xícaras de chá de bolo pronto esfarelado

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva o damasco por 10 minutos em 3 xícaras de chá de água.
Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme ralo e reserve.
Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Junte o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo.
Em um recipiente refratário de 20 x 30 cm espalhe metade do bolo, cubra com metade do purê de damascos e metade do creme de chocolate.
Repita as camadas terminando com creme de Chocolate.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário