Sabe aquela receita que bate à sua porta várias vezes até você resolver fazê-la? Essa é uma delas (rs). Uma amiga deu a dica, disse que fez e adorou. Dias depois, me deparo com a receita na internet. Só faltava mesmo comprar os ingredientes, pois costela de porco não tenho dando sopa na geladeira ou na despensa (rs). Problema resolvido, mãos à obra e receita pronta. Vai encarar? Vale a pena!
Ingredientes :
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1 kg)
Preparo:
Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem;
Dentro de uma tigela coloque 1 costela de porco e a marinada, mexa bem e tampe. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
Depois deste tempo, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo;
Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h ou até cozinhar a carne da costela;
Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.
Dica:
Trocar a costela por lombo de porco
Trocar o suco de abacaxi por suco de laranja
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