Eu me deparei hoje com essa receita na internet. Hoje é dia de Reis, dia de desmontar a casa que foi arrumada para o Natal e aproveitar as sobras de frutas cristalizadas, passas e nozes do Natal, portanto essa é uma ótima sugestão para hoje. Vamos fazer?
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
300 ml de água quente
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga (Usei margarina)
1 ovo batido
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de passas pretas
3/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de vinho do porto (usei essências no lugar)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Nozes, cerejas e frutas cristalizadas, a gosto, para decorar.
Modo de Fazer:
Numa tigela grande misture a água quente-fervente, as passas, as frutas, a manteiga, o vinho e reserve.
À parte, peneire os ingredientes secos e acrescente à mistura de frutas.
Junte o ovo batido e as nozes.
Coloque em forma de furo no meio e leve assar.
Decore com fondant e frutas cristalizadas, nozes e cerejas a gosto.
Fondant para Cobertura
Ingredientes:
170 g de glaçúcar
2 colheres (sopa) de água fervente
1 pitada de vanilina OU 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Misturar tudo e cobrir o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário