Eu sou absolutamente fã de bifum e de cogumelos shimeji, e por que não juntá-los numa receita leve, prática e nutritiva! Combinação perfeita!
Ingredientes
250 gramas: Cogumelo shimeji natural;
200 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
2 colheres de chá: Creme vegetal ou manteiga;
5 colheres de sopa: Molho de soja – shoyo light;
6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
2 unidades: Ovo (opcional);
1 colher de sopa: Óleo de gergelim;
1 colher de sopa: Gergelim preto torrado.
Modo de preparo
Higienize o shimeji e a cebolinha. Separe o shimeji, não precisa de usar faca, deixe-o escorrer, pique a cebolinha. Reserve.
Ferva 600 mililitros de água, após ebulição desligue e junte o bifum, misture com um garfo, deixe 1 minuto, tampada, para amolecer. Passe o bifum por água fria, escorra. Reserve.
Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio com o creme vegetal e gergelim, junte o shimeji, mexa de vez em quando durante 4 minutos, acrescente o molho de soja, deixe mais 3 minutos, acrescente os ovos, misture, baixe o fogo, acrescente o bifum e a cebolinha, torne a misturar.
Acrescente o óleo de gergelim e polvilhe com sementes de gergelim.
Nenhum comentário:
Postar um comentário