Eu era adolescente e estava começando a me interessar pela cozinha quando fui visitar uma colega de escola (1º colegial, década de 80) e a mãe dela nos serviu essa pizza. Adorei e levei a receita!
Sei que hoje há discos de pizza de frigideira ótimos, mas essa massa é boa mesmo e vale experimentar!
Dedico essa receita a todo 2ºG e especialmente ao meu aluno Gabriel Zorzi!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite frio
1 gema (eu uso o ovo inteiro ... rs)
1 colher (sopa) de margarina
sal a gosto
Misture todos os ingredientes. Faça bolinhas e abra com rolo. Ponha numa panela de alumínio com fundo grosso (forma Fulgor / panela velha de pressão) um fio de óleo, o disco da massa, molho de tomate e a sua cobertura favorita. Frite em fogo bem baixo, tampe até dourar o fundo da massa e derreter o queijo.
Sugestões de recheio: sempre colocar molho de tomate, mas não exagere p/ não derramar. Por cima coloque:
presunto e mussarela
atum e mussarela
milho e queijo de sua preferência
calabresa e cebola bem fininha
ou o que sua imaginação criar
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