terça-feira, 30 de abril de 2013

Sopa de Cebolas à Francesa


Às vezes chove e faz um friozinho bom, nada melhor do que tomar uma sopinha para aquecer o corpo e alma. Essa é a minha sugestão de hoje, receita passada pela minha amiga Wilma.




Em uma panela refogar 1,200 kg de cebolas em rodelas com 2 colheres de sopa de manteiga e 1 dente de alho espremido (OPCIONAL).

Mexer as cebolas até ficarem cor de caramelo claro. Acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo, mexendo pra engrossar. Juntar  6 xícaras de caldo de carne ou de galinha (pode ser de tablete e  usei um de potinho que tem sabor mais caseiro!), fervendo por 30 minutos, até as cebolas ficarem moles (FOGO BRANDO).

Para servir: passar 1 dente de alho na parede de 4 cumbucas de barro. No fundo de cada uma colocar 1 torrada e 1 fatia de queijo Gruyère, em cima da torrada. Jogar a sopa bem quente, polvilhando c/ queijo Parmesão e levar ao forno pré-aquecido para gratinar.

Nota: pode-se passar a sopa na peneira, antes de ir para a cumbuca e virará um creme de cebola.
Você pode fazer só meia receita também!

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