Essa receita é boa para um lanchinho ou para um brunch. Vale a pena testar, pois é saborosa e fácil!
1ª parte:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó químico (pó Royal)
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de café de manjericão (seco ou fresco - o resultado é diferente)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de cebolinha picada
1 tomate maduro e firme picado
1 pimentão pequeno picado
azeitonas verdes picadas a gosto
100g de queijo parmesão ou provolone ralado
2ª parte:
2 ovos ligeiramente batidos
150g de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de óleo (girassol, canola, milho)
1 colher de sopa de margarina
Misture todos os ingredientes da primeira parte e reserve. Depois, misture bem os ingredientes da segunda parte e junte ao resultado da primeira parte. Misture bem e leve para assar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Use forno médio pré-aquecido, durante 30 min.
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó químico (pó Royal)
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino moída
1 colher de café de manjericão (seco ou fresco - o resultado é diferente)
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de cebolinha picada
1 tomate maduro e firme picado
1 pimentão pequeno picado
azeitonas verdes picadas a gosto
100g de queijo parmesão ou provolone ralado
2ª parte:
2 ovos ligeiramente batidos
150g de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de óleo (girassol, canola, milho)
1 colher de sopa de margarina
Misture todos os ingredientes da primeira parte e reserve. Depois, misture bem os ingredientes da segunda parte e junte ao resultado da primeira parte. Misture bem e leve para assar em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Use forno médio pré-aquecido, durante 30 min.
Bom dia Martica!
ResponderExcluirAmei seu blog,já está na lista dos preferidos rsrs...
Anotei esta receita e fiquei na dúvida com o fermento,é aquele de bolo,o químico ou o biológico de pão...?
Desde já obrigada.
Bom dia uma semana abençoada pra voce.
Oi, Ana!
ResponderExcluirQue bom que você tá gostando! Obrigada pelo carinho! Esse pão usa o fermento químico de bolo, aquele que chamamos de pó Royal .... rs
Uma ótima semana para você também!