Esse pão fica uma delícia. É uma receita adaptada da querida amiga Angela de Aracaju. Fiz na máquina de pão, mas você pode dobrar a receita e fazer na mão também!
Ingredientes:
1 copo de leite morno
1 colher de açúcar mascavo
1/4 copo de óleo
sal a gosto
1 ovo
1 envelope (10gr) de fermento biológico seco
1/4 xícara de semente de linhaça
1/4 xícara de aveia integral prensada
250g de farinha de trigo integral
+ ou - 200gr de farinha de trigo comum
Modo de Preparo:
Na máquina de pão, coloque primeiro o leite, o ovo e o óleo. Em seguida o açúcar, o sal, as farinhas, a aveia e a linhaça. Ligue a máquina no ciclo de pão integral. Quando der o bip, misture 1/2 xícara de chá de ameixa seca picada. No caso, ela acabou se misturando na massa, como pode ser visto na foto acima!
DICA: Com sobras do pão fiz a Torta Rabanada!
Nenhum comentário:
Postar um comentário