Adoro cebola e receitas fáceis. Dica da Rita Lobo.
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1 ¼ de xícara (chá) de água
3 ramos de tomilho
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado, a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho.
Numa panela pequena (nós utilizamos uma de 16 cm de diâmetro), junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio - o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho.
Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.
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