Essa é mais uma dica da querida Vilmara, mas, como sempre, fiz minhas adaptações. É mais uma receita prática e fácil de fazer, realmente vale a pena experimentar.
INGREDIENTES
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
páprica picante a gosto
1 xícara azeitonas pretas sem caroço, picadas
2 tomates picados
1 cebola picada
100 g. de queijo ralado
2 ovos grandes
1/3 xícara de azeite
alho desidratado a gosto
2/3 xícaras de leite
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a páprica e a pimenta. Junte as azeitonas, o queijo ralado, os tomates e a cebola, e misture bem. Em outra tigela, misture os ovos, o azeite, o alho e o leite. Adicione à mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma forma de furo no meio, untada com azeite e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, na grade do meio, por 45 minutos ou até que doure e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário