domingo, 17 de maio de 2015

Torta de maçã com pão de forma



Essa é uma daquelas receitas que param na nossa cabeça enquanto não experimentamos, pois é prática e diferente, ou seja, tudo que adoro em uma receita! Vamos experimentar?

indo para o forno ...



Ingredientes:


2 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
12 fatias de pão de forma (retire a casca)
4 maçãs descascadas e cortadas em lâminas bem fininhas
100 g de uva passa
leite condensado para regar (opcional)
Margarina para untar
açúcar com canela para polvilhar


saiu do forno e peneirei açúcar e canela

Modo de fazer:


Aqueça o forno a 200 graus.No liquidificador bata os ovos,o açúcar e o leite.Junte o creme de leite e misture bem.Com margarina,unte um refratário de 25 X 15 cm e disponha uma camada de pão.Despeje metade do creme batido,distribua as lâminas de maçã, a uva passa e outra camada de pão, regue com o  leite condensado e o restante da mistura. Leve ao forno durante 45 minutos, ou vai depender do seu forno,até dourar.Quando tirar a torta do forno,imediatamente, salpique açúcar com canela. 


no dia seguinte ...

Dicas - Você pode fazer também com banana nanica.
       - Acabei usando 16 fatias de pão por conta do refratário.
       - Não reguei com leite condensado, mas sugiro que polvilhe açúcar e canela sobre as maçãs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário