domingo, 15 de julho de 2018

Escondidinho de inhame e cogumelos

Uma sugestão leve, prática e saborosa para quem se preocupa com a qualidade de sua alimentação

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Ingredientes


6 inhames médios

500g de mix de cogumelos (shitake, shimeji e paris)

1/2 talo de alho-poró

4 dentes de alho

50g de semente de girassol

1 colher (sopa) de azeite

Aceto balsâmico a gosto

100g de amêndoas laminadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo


Cozinhar o inhame até ficar em ponto para purê e bater no liquidificador. Reservar. Cortar o alho-poró em rodelas médias e picar bem o alho, saltear em azeite até dourar, separar os cogumelos do talo principal e acrescentar junto ao alho-poró, refogar bem e acrescentar o aceto balsâmico. Reservar. Montar em uma travessa uma camada de cogumelos e o purê por cima. Finalizar com ervas.

Sugestão: gratinar com queijo.




domingo, 8 de julho de 2018

Salada de tangerina

Uma dica saborosa, saudável e leve. Seja um chefe de cozinha em sua casa!


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Ingredientes


2 tangerinas

2 maços de agrião

2 pepinos

2 cebolas roxas

100g de lâminas de amêndoas

2 beterrabas

1 maço de cheiro-verde

Aceto balsâmico a gosto

Açúcar mascavo



Modo de preparo


Para a redução de balsâmico com beterrabas: em uma panela acrescente o aceto balsâmico, açúcar, beterraba em cubos e os temperos, deixe reduzir em fogo médio até ficar próximo ao ponto de calda. 

Após a redução, reserve as beterrabas em cubos e bata no liquidificador parte do molho com meia beterraba assada e reserve. Torre as lâminas de amêndoas e reserve.  Cortar os gomos de tangerinas ao meio e tirar os caroços. Cortar cebola roxa em meia lua fina e reserve em água fria.  Cortar pepino. Picar ervas.

Montagem: agrião, tangerinas, pepino, cebola roxa, redução de beterrabas, lâminas de amêndoas e ervas.

domingo, 1 de julho de 2018

brownie sem glúten e lactose

Outra sugestão de brownie fit bem gostosinho

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Ingredientes

3 bananas
1/2 colher de chá de fermento químico
1/2 xícara de cacau em pó
2 col. de sopa de nozes picadas (toste levemente na frigideira para acentuar o sabor)
1 col. de sopa de xilitol, melaço ou açúcar de coco (opcional)

Modo de Preparo

Amasse bem as bananas até virarem uma pasta. Misture com o cacau e o fermento. Prove para avaliar a doçura - se for preciso acrescente o xilitol, melaço ou açúcar de coco (depende do sabor das frutas). Dê uma leve tostadas nas nozes para acentuar o sabor no forno ou frigideira. Incorpore as nozes, mexendo com cuidado.

Transfira para uma forma pequena forrada com papel manteiga ou untada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Se for um forninho pequeno, 10 a 15 minutos são suficientes. Se for um forno grande, deixe por 30 minutos, mas fique de olho para não assar demais. Retire do forno com a massa ainda macia e úmida, deixe esfriar e corte em quadrados. Se quiser, faça uma calda, derretendo em banho maria chocolate amargo com um pouco de leite vegetal.

domingo, 24 de junho de 2018

CANJA DE FRANGO E LEGUMES

Mais uma sugestão de sopa, dessa vez é um clássico da culinária.

Imagem enviada por Gustavo Requenha Antunes


INGREDIENTES

1 peito de frango
1 l de água
1 copo de arroz lavado
1 chuchu
1 cenoura
1 batata
1 mandioquinha
1 cará ou inhame
1/2 abobrinha
1/2 berinjela
1 envelope de tempero em pó
1 tablete de caldo de galinha
1 colher de manteiga
sal
salsa
cebola
tempero fondor


MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito de frango com o tempero em pó e o caldo de galinha em 1 litro de água na pressão por 30 minutos
Após estar cozido, retire o frango, desfie-o e reserve
Coe a água que o frango cozinhou e reserve também
Pique os legumes em quadradinhos
Na panela de pressão, coloque a manteiga e os legumes picados, deixe os mesmos dar uma "fritadinha", polvilhe um pouco de fondor e coloque o frango
Depois coloque o arroz e despeje a água (se necessário acrescente um pouquinho mais de água), corrija o sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos

domingo, 17 de junho de 2018

Sopa cremosa de cenoura com gengibre

Inverno chegando, friozinho e uma sopa para esquentar os ânimos

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Ingredientes 


1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (120 g) de cenoura picada
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 xícara (40 g) de batata em pedaços
2 xícaras de caldo de legumes
2 1/2 colheres (sopa) de endro (dill) fresco picado
1/4 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Derreta a manteiga numa panela e refogue a cenoura, cebola e gengibre por alguns minutos.
Adicione a batata e o caldo de legumes, deixe ferver e cozinhe até a batata ficar macia.
Bata a sopa no liquidificador junto com o endro e depois volte à panela.
Junte o creme de leite, sal e pimenta. Aqueça um pouco sem deixar ferver e sirva em seguida.

domingo, 10 de junho de 2018

Sopa de couve-flor com queijo


Uma deliciosa opção para aquecer nossos corações.

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Ingredientes 


3/4 xícara de água
1 xícara de couve-flor picada
1 xícara de batatas em cubos
1/2 xícara de salsão picado
1/2 xícara de cenouras picada
1/4 xícara de cebola picada
1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
120 g de queijo cheddar ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Em uma panela grande, junte a água, couve-flor, batata, aipo, cenoura e cebola. Ferva por 5 a 10 minutos, ou até tudo ficar macio. Reserve.
Derreta a manteiga numa panela separada. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, e então retire do fogo e adicione o leite aos poucos enquanto mexe.
Volte ao fogo e deixe engrossar. Junte então os legumes com o caldo, sal, pimenta e queijo. Deixe o queijo derreter, misture bem e sirva.

domingo, 3 de junho de 2018

Sopa cremosa de palmito

Uma sugestão saborosa para os dias frios do outono e do inverno.




Ingredientes 


500 g (peso drenado) de palmito em conserva de boa qualidade
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher (sopa) de maisena
300 ml de leite
100 g de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Separe 2-3 talos de palmito e corte em rodelas. Reserve. Bata o restante no liquidificador com a água da conserva até ficar homogêneo.
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o palmito batido e refogue por 5 minutos.
Misture bem a maisena no leite e junte ao palmito. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione as rodelas de palmito e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa até o queijo derreter e sirva quente.

domingo, 27 de maio de 2018

brownie fit com tâmaras

Um docinho fit para quem não quer perder a linha (rs)


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Ingredientes:

1 xícara de tâmaras sem caroço
1 xícara de nozes (ou castanhas de caju, amêndoas, avelãs, amendoins)
1 xícara de castanhas-do-Pará (ou castanhas-de-caju, amêndoas, avelãs, amendoins)
1/2 xícara de cacau em pó puro (não adoçado)
2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem

Modo de preparo:

Em um processador, coloque o cacau, as castanhas e as nozes e bata até virar uma farofa. Adicione as tâmaras e o óleo de coco e volte a bater. Forre uma forma com papel manteiga, coloque a mistura e alise com uma colher para formar uma espécie de barra. Leve para a geladeira por algumas horas e desenforme.

domingo, 20 de maio de 2018

Cookies


Uma dica saborosa para adoçar a vida nesses dias mais frescos

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
150 gr de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gr de nozes picadas
200 gr de chocolate meio amargo picados
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado.
Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate.
Misture bem.
Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.
Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).
Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.
Retire os cookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.

domingo, 13 de maio de 2018

Rocambole de carne


Uma ideia simples e gostosa para comemorarmos o dia da mães!

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Ingredientes

1 kg carne moída

2 pacotes creme de cebola
1 cebola cortada
Mussarela a gosto
Bacon 
Presunto picado
Molho branco
Papel alumínio

Modo de preparo

Misture a carne com o creme de cebola.


Abra o papel alumínio, e recheie com cebola, mussarela, presunto.

Enrole como rocambole. Deixe assar por 30 minutos no papel alumínio. Retire o papel alumínio, cubra com o molho e deixe mais 6 minutos no forno. Sirva ainda quente.