domingo, 17 de junho de 2018

Sopa cremosa de cenoura com gengibre

Inverno chegando, friozinho e uma sopa para esquentar os ânimos

Resultado de imagem para foto de sopa de cenoura e gengibre

Ingredientes 


1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (120 g) de cenoura picada
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/4 xícara (40 g) de batata em pedaços
2 xícaras de caldo de legumes
2 1/2 colheres (sopa) de endro (dill) fresco picado
1/4 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Derreta a manteiga numa panela e refogue a cenoura, cebola e gengibre por alguns minutos.
Adicione a batata e o caldo de legumes, deixe ferver e cozinhe até a batata ficar macia.
Bata a sopa no liquidificador junto com o endro e depois volte à panela.
Junte o creme de leite, sal e pimenta. Aqueça um pouco sem deixar ferver e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário