domingo, 10 de junho de 2018

Sopa de couve-flor com queijo


Uma deliciosa opção para aquecer nossos corações.

Resultado de imagem para foto de sopa de couve flor


Ingredientes 


3/4 xícara de água
1 xícara de couve-flor picada
1 xícara de batatas em cubos
1/2 xícara de salsão picado
1/2 xícara de cenouras picada
1/4 xícara de cebola picada
1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de leite
120 g de queijo cheddar ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Em uma panela grande, junte a água, couve-flor, batata, aipo, cenoura e cebola. Ferva por 5 a 10 minutos, ou até tudo ficar macio. Reserve.
Derreta a manteiga numa panela separada. Adicione a farinha e cozinhe por 2 minutos, e então retire do fogo e adicione o leite aos poucos enquanto mexe.
Volte ao fogo e deixe engrossar. Junte então os legumes com o caldo, sal, pimenta e queijo. Deixe o queijo derreter, misture bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário