domingo, 3 de junho de 2018

Sopa cremosa de palmito

Uma sugestão saborosa para os dias frios do outono e do inverno.




Ingredientes 


500 g (peso drenado) de palmito em conserva de boa qualidade
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher (sopa) de maisena
300 ml de leite
100 g de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Separe 2-3 talos de palmito e corte em rodelas. Reserve. Bata o restante no liquidificador com a água da conserva até ficar homogêneo.
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o palmito batido e refogue por 5 minutos.
Misture bem a maisena no leite e junte ao palmito. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Adicione as rodelas de palmito e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa até o queijo derreter e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário