domingo, 8 de outubro de 2017

Bolo com frutas

Essa é a sugestão de um bolo rico e festivo para Natal, Páscoa ou dia de reis!



INGREDIENTES

200 gr. de manteiga
1 xícara de chá rasa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 ovos
2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de rum
1 xícara de chá de frutas cristalizadas OU de uva passa


MODO DE PREPARO

Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater
Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater
Junte o creme de leite e misture tudo
À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo apenas
Por último acrescente as frutas cristalizadas picadas ou uva passa, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum
Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa
Leve para assar ao forno médio de 180º graus
Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro

Obs:
Se preferir pode-se colocar em forma de bolo inglês untada e forrada com papel impermeável também untado com manteiga

domingo, 1 de outubro de 2017

Receita de Bife de forma (forma fulgor)

Essa forma salva o dia, pois tudo fica pronto muito rapidamente!

Resultado de imagem para foto bife na fulgor

  

Ingredientes


700g de alcatra (ou outro de sua preferência) cortado em bife
 3 tomates cortados em rodelas 
3 batatas cortadas em rodelas
 1 caixa de bacon em fatias 
1 cebola fatiada
 Cheiro verde (salsa) picadinha
 Orégano e azeite


Modo de Preparo


Tempere os bifes como preferir, arrume em uma forma de pizza com tampa coloque as batatas por cima
Salpique um pouco de sal, o bacon os tomates a cebola o cheiro verde orégano regue com azeite tampe
Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos ou até começar a fritar
Se não tiver a forma de pizza pode fazer em uma panela larga com tampa que caiba os bifes
Você pode encolher os bifes para caber tudo mais não sobrepor

domingo, 24 de setembro de 2017

FRANGO TERIYAKI

Uma receitinha de frango oriental é sempre boa, essa leva suco de abacaxi. Que delícia!

Resultado de imagem para foto frango teriyaki


INGREDIENTES

500g de coxas de frango em cubos
Sal
¼ de xícara de shoyo
¼ de xícara de água
½ colher de sopa de vinagre de arroz
½ xícara de suco de abacaxi
1 dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colher de sopa de amido de milho dissolvida em água
4 colheres de sopa de mel
Cebolinha

INSTRUÇÕES

Refogar o frango. Temperar com sal, gengibre e alho.
Adicionar o shoyo, a água, o vinagre e o suco e abacaxi. Quando ferver, adicionar as colheres de amido dissolvidas em água, mexer bem até que o molho fique espesso.
Acresentar o mel, deixar ferver até cozinhar os frangos.
Finalizar com a cebolinha verde.
Deixar reduzindo pela metade, ou até obter uma consistência mais espessa.

domingo, 17 de setembro de 2017

bolo de ricota com goiabada

Adoro bolo de ricota e esse com goiabada ficou show!

Resultado de imagem para bolo de ricota com goiabada



1/2 kg de ricota amassada com garfo
6 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de água
3 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
5 colheres de açúcar
300 gr. de goiabada em cubos passada no amido de milho





Bater tudo no liquidificador, por em refratário untado e enfarinhado. Acrescentar os cubos de goiabada. Assar até dourar. Pode cobrir com goiabada diluída em água, cremosa, se gostar.

domingo, 10 de setembro de 2017

Crumble de banana

Crumble me lembra muito o tradicional Streusel Kuchen alemão / austríaco que deu origem à cuca brasileira. Variações de países diferentes.

Resultado de imagem para crumble de banana


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de passas
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
8 bacanas maduras
1/2 tablete de manteiga congelada
1 pitada de canela


Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média.
Em uma tijela, misture a farinha e o açúcar.
Pique as bananas em rodelas grossas.
Pegue um refratário, polvilhe um pouco de canela e coloque as bananas, as passas e as amêndoas.
Polvilhe a mistura de farinha e açúcar em cima da fruta com a ajuda de uma peneira.
Rale a manteiga congelada por cima da mistura.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

domingo, 3 de setembro de 2017

Iogurte Caseiro de Morango

Dica para economizar muito RS

Nenhum texto alternativo automático disponível.

.Ingredientes:

2 Litros de leite;
1 Copo de iogurte natural;
2 Caixa de gelatina de morango;
1/2 Litro de água fervente;
6 Colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional).

.Modo de preparo:

Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado, mas a preferência é pelo tipo C).
Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira).
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada).
Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente, pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente.
Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume.
Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva.
Leve novamente para a geladeira e espere gelar.

domingo, 27 de agosto de 2017

TORTA DE CEBOLAS DE MICRO-ONDAS

Essa receita é da Ana Maria Braga, vi e fiquei maluca para experimentar, quero repetir e fazer variações!

Resultado de imagem para torta de cebola de microondas

Ingredientes

3 cebolas médias cortadas em rodelas

1/2 xícara (chá) de óleo de milho

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de molho de tomate

2 colheres (sopa) de oréganos

3 ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Em um refratário, leve a cebola e o óleo ao micro-ondas, na potencia alta, por 2 minutos. Retire, misture um pouco a cebola e o óleo e leve, novamente o refratário ao micro-ondas por mais dois minutos. Retire e reserve.

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o molho de tomate , o orégano, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e, por último, o fermento.

Adicione a cebola que estava reservada.

Unte uma fôrma média com margarina e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa e leve ao micro-ondas em potencia média por 10 a 12 minutos.

Espere esfriar por 2 minutos, desenforme e sirva.

domingo, 20 de agosto de 2017

GELATINA TRICOLOR

Uma delícia para quem ama gelatina!

Resultado de imagem para gelatina tricolor


INGREDIENTES

Gelatina colorida:

1 envelope de gelatina em pó sabor maracujá
1 envelope de gelatina em pó sabor amora

Gelatina branca:

1 caixa de preparo para maria mole sabor coco
1 lata de Leite Moça
1 lata de creme de leite
1 xícara de água fervente

MODO DE PREPARO
Gelatina colorida:
Em um recipiente, misture a gelatina de amora em 200 ml de água quente e mexa até dissolver. Acrescente 200 ml de água gelada e mexa para esfriar. Coloque em uma forma de furo central umedecida (23 cm de diâmetro) e leve para gelar por cerca de 30 minutos ou até firmar levemente.
Gelatina branca:
Bata no liquidificador a maria mole, água fervente, leite condensado e creme de leite. Despeje cuidadosamente sobre a gelatina e leve para gelar por mais 1 hora. Prepare a gelatina de maracujá conforme fez com a de amora. Despeje com cuidado, leve a geladeira por mais 2 horas. Desenforme e sirva.

DICA:
Substitua a gelatina em pó sabor amor e sabor maracujá pelos sabores de sua preferência.

domingo, 13 de agosto de 2017

PARMEGIANA DE CARNE MOÍDA

Quando vi essa receita mal pude resistir e fazer na hora. Tudo de bom e recomendo!

Imagem enviada por Amanda Sampaio

INGREDIENTES

500 g de carne moída
3 batatas cozidas e espremidas
1 cebola picada
sal, pimenta do reino, cheiro verde, manjericão, páprica picante, orégano etc a gosto
1 sachê de molho de tomate
azeitonas verdes a gosto
mussarela a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a carne, a batata. azeitonas e a cebola até ficar homogêneo
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, orégano e misture
Unte um refratário pequeno, espalhe a mistura de carne no fundo
Cubra com metade do molho de tomates, as fatias de mussarela, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado.
Salpique orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até assar a carne
Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha

domingo, 6 de agosto de 2017

Camarão Cremoso com Requeijão

Essa receita é daquelas especiais, pois é rápida, prática e deliciosa. Mãos à obra!

Camarão Cremoso


Ingredientes

1/2 kg de camarão médio limpo 
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 cebola média ralada
1 colher (de café) de páprica picante ou doce (se não tiver, use colorau)
2 colheres de sopa) de requeijão cremoso
1/2 caixa de creme de leite (mais ou menos 100 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a manteiga.
Junte a cebola e deixe murchar.
Acrescente a páprica ou colorau e o camarão.
Assim que o camarão mudar de cor e ficar rosinha, acrescente o requeijão cremoso.
Misture bem e junte o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Deixe aquecer bem, mas não deixe ferver.
Sirva quente.

Sirva com arroz branco ou espaguete.