domingo, 7 de agosto de 2016

Torta de limão

Muita gente é fã dessa torta de limão. Uma delícia cremosa azedinha!


Ingredientes


200 g de bicoito maisena
100g de manteiga sem sal
2 limões
2 latas de leite condensado
2 Claras + 2 colheres de sobremesa de açúcar (bater até ficar em neve)
Raspas de limão



Modo de Preparo


Em um microprocessador, pique bastante o biscoito maisena até virar farelo
Junte à mateiga em temperatura ambiente e faça uma massa
Com essa massa, forre uma forma redonda de torta de vidro

Recheio:

junto o suco de dois limões com as latas de leite condensado até endurecer
se não ficar durinha, coloque mais suco de limão até a consistência desejada
coloque na forma forrada com o biscoito

Coloque a clara em neve por cima e leve ao forno até dourar (15 a 20 min)
Depois, jogue as rapas de limão

domingo, 31 de julho de 2016

Cocada de Forno


Um agrado para um dia de inverno. Quem vai experimentar?



INGREDIENTES

1 colher (sopa) de margarina (20 g)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)



MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem.
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou gelado.

domingo, 24 de julho de 2016

Torta de Bacalhau




Essa torta é bem fácil de fazer e super saborosa, fica úmida com uma consistência parecida com a de um cuscus, simplesmente maravilhosa com um sabor incrível , decore com raminhos de alecrim e tomates cereja para deixar a mesa ainda mais alegre!



Massa:

1 xícara (chá) de batatas cozidas
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:


1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado

½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola peq. Ralada
Sal e salsa e cebolinha a gosto

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa ( menos o fermento) , desligar o liquidificador e misturar delicadamente o fermento. (reserve)


Misturar todos os ingredientes do recheio (não é necessário ir ao fogo), reserve.


Em uma tigela grande misturar a massa e o recheio muito bem, levar ao forno em forma untada por mais ou menos 35 min, ou até q esteja levemente dourada.


Usar uma forma redonda de 22 cm

domingo, 17 de julho de 2016

Macarrão com Salsinha

Para variar o básico macarrão alho e óleo, você pode incrementar com salsinha e limão. No lugar do óleo, uma manteiga bem saborosa! Que tal?



Ingredientes:



½ pacote de espaguete cozinho e escorrido
Mais ou menos uma xícara de chá de salsinha bem picada 
2 dentes de alho picados (bem picados)
3 colheres não muito cheias de manteiga (pode ser margarina) 
1 limão espremido



Modo de preparo:



Quando o macarrão estiver para ficar pronto derreta a manteiga e refogue por uns 3 minutinhos a salsinha e o alho nessa manteiga

Escorra o macarrão enquanto estiver refogando, misture o espaguete no refogado e desligue o fogo esprema o limão em cima separe em duas porções e coma em seguida pois esfria rápido.

domingo, 10 de julho de 2016

Mousse Fácil e Rápido


Mais uma receita ultra rápida e prática que você pode ir variando ao trocar o sabor do suco em pó!




Ingredientes

2 copos de leite em pó
1 e ½ copo de água gelada
Suco em pó


Modo de preparo da receita:


Junte 2 copos de leite em pó (Leite Ninho, de preferência), 1 e ½ copo de água gelada e 1 pacote de suco em pó (Tang, Clight, Mid, etc). Dê uma leve batida no liquidificador. Está pronto! Com furinhos e tudo!

domingo, 3 de julho de 2016

Cocada Cremosa Deliciosa

Nada como um docinho para nos alegrar nesse domingo de inverno! Uma sugestão rápida, prática e saborosa!

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado 100 gramas
1 xícara de açúcar
2 colheres de (chá) de cravo triturado
1/2 xícara de leite

Coloque o coco ralado no leite de molho por 40 minutos.
Leve essa mistura a uma panela e acrescente todos os demais ingredientes e mexa até que essa mistura desgrude da panela. Coloque em um recipiente de sua preferência espere esfriar e sirva.

domingo, 26 de junho de 2016

Sopa de abóbora com gorgonzola

A dica de hoje é para esquentar as noites frias de inverno. Rápida, fácil e prática, você ainda pode dar o seu toque pessoal!


Ingredientes:

1 Kg de abóbora japonesa em pedaços médios
2 cebolas médias cortada em 4 pedaços
1 folha de louro
2 dentes de alho inteiros
sal e pimenta do reino
1 cubinho ou sachê de caldo de legumes
250 gramas de queijo gorgonzola

Preparo: 

cozinhe todos os ingredientes (menos o gorgonzola e o caldo de legumes), com água suficiente para cobri-los. Depois de cozido, descarte o louro e bata o restante no liquidificador adicionando a água do cozimento até dar o ponto cremoso desejado. Leve ao fogo, e quando levantar fervura adicione o caldo de legumes e o gorgonzola picado. Mexa até derreter o queijo e sirva quente. Bom apetite.

domingo, 19 de junho de 2016

Assado delicioso de vegetais

Dicas leves com vegetais são sempre bem vindas. Essa é uma dica vegetariana, leve e prática. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:


1 abobrinha cortada de comprido em 4

1 berinjela com casca cortada de comprido em fatias
2 tomates cortados pela metade, sem sementes
1 cebola grande cortada em quatro
2 pimentões (um amarelo e um vermelho), sem sementes, cortados de comprido
4 dentes de alho, com a casca
Orégano e tomilho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
Fondor ou sal a gosto

Esquente o forno a 220 graus por cinco minutos. Unte uma forma grande retangular com azeite spray e disponha os vegetais e os alhos com casca. Ponha tomilho e orégano por cima de tudo, salpique o sal ou Fondor. Regue com o azeite de oliva e leve ao forno até começar a dourar por cima. Acrescente as bolas de mussarela cortadas e volte ao forno para derreter. 

domingo, 12 de junho de 2016

Broa de carne moída

Mais uma receita na linha da carne moída e do fubá que acaba sendo uma sugestão mais econômica também.


INGREDIENTES

Massa:

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo

Recheio:

4 colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de carne moída
1/2 tablete de caldo de carne
Orégano a gosto
Salsa a gosto
1 colher (sopa) de queijo ralado
azeitona verde picadinha a gosto

MODO DE PREPARO

Passe a cenoura em ralo fino
Reserve

Refogue no óleo, a cebola, a carne moída, o caldo de carne e o orégano
Depois de cozida, junte a cenoura ralada, a salsa, a azeitona e o queijo ralado
Reserve

À parte, peneire o fubá com a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal
Acrescente o leite, os ovos batidos e o óleo
Misture bem até a massa ficar homogênea
Junte a massa e o refogado de carne moída
Unte uma assadeira média e asse em forno pré - aquecido

Você pode trocar a carne moída por linguiça fresca esmigalhada.

domingo, 5 de junho de 2016

Torta de fubá com carne

Essa é uma daquelas receitas que você bate o olho e já quer experimentar, pois reúne tudo aquilo que há em uma boa receita: prática, econômica e gostosa. Vamos lá, mãos à obra para experimentar essa delicinha.



Ingredientes

Recheio


500g de carne moída refogada e temperada (podem ser sobras)
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 caixa pequena de molho de tomate

Massa


4 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 ½  xícara (chá) de fubá fino
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo


Recheio 


Misture todos os ingredientes e reserve.

Massa 


Em um liquidificador bata todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea, acrescente por último o fermento em pó. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma forma quadrada 25, espalhe metade da massa, acrescente o recheio e o restante da massa. Leve para assar em forno 180 a 200° C.


Dica:


Troque o recheio. Use calabresa refogadinha com tomate e cebola ou o que sua imaginação permitir.