Tantas receitas boas e diferentes para serem feitas no final do ano (rs). Essa é uma delas!
Ingredientes:
1 panetone de 500gr ao gosto cortado em fatias finas.
Creme
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata, de leite
3 gemas peneiradas.
Desmanche a colher de trigo na xícara de leite. Misture o leite condensado, a outra medida de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Coloque numa travessa , adicione a gosto, ainda quente se preferir:
uvas passas
damasco picado
ameixa picada
cerejas picadas,
nozes picadas, etc...mexa e reserve para esfriar
ou
Creme de confeiteiro
750ml de leite morno
1 ½ xícara de açúcar
2 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colherinha de chá de essência de baunilha
Levar ao fogo até ferver e deixe esfriar
Cobertura (opcional)
300gr de cobertura de chocolate (mais ou menos )
1 caixinha de creme de leite de 200 ml
1 colher de sopa de rum ou licor a gosto
Derreta o chocolate, coloque o creme de leite e o run, misture bem e leve a geladeira por uns 20 minutos.
Montagem
Numa travessa retangular média, alterne o panetone com o creme e cubra com o chocolate derretido, decore a gosto e leve para gelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário