domingo, 21 de dezembro de 2014

PANETONE COM CREME

Tantas receitas boas e diferentes para serem feitas no final do ano (rs). Essa é uma delas!



Ingredientes:



1 panetone de 500gr ao gosto cortado em fatias finas.




Creme



1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de leite
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata, de leite
3 gemas peneiradas.

Desmanche a colher de trigo na xícara de leite. Misture o leite condensado, a outra medida de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Coloque numa travessa , adicione a gosto, ainda quente se preferir:
uvas passas
damasco picado
ameixa picada
cerejas picadas,
nozes picadas, etc...mexa e reserve para esfriar

ou




Creme de confeiteiro


750ml de leite morno
1 ½ xícara de açúcar
2 gemas peneiradas
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colherinha de chá de essência de baunilha

Levar ao fogo até ferver e deixe esfriar




Cobertura (opcional)


300gr de cobertura de chocolate (mais ou menos )
1 caixinha de creme de leite de 200 ml
1 colher de sopa de rum ou licor a gosto

Derreta o chocolate, coloque o creme de leite e o run, misture bem e leve a geladeira por uns 20 minutos.





Montagem


Numa travessa retangular média, alterne o panetone com o creme e cubra com o chocolate derretido, decore a gosto e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário