domingo, 20 de janeiro de 2013

QUIBE DE RICOTA DE FORNO

Adoro ricota e adoro quibes de forno, seja no forno convencional, seja no micro-ondas! Já postei anteriormente com carne e outro com abóbora e ricota, mas estava faltando essa receita! Leve, light e saborosa! Uma ótima dica para o verão!
- 1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
- 2 colher(es) (sopa) de hortelã picada
- salsa picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- canela em pó a gosto
- cravo em pó a gosto
- pimenta do reino a gosto
- páprica picante a gosto
- orégano a gosto
- 2 tomates picados
- azeitona verde picadinha a gosto
- sal a gosto ou Fondor
- 2 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
- 1 ricota amassada


Deixe o trigo de molho em água por uma hora, escorra bem. Reserve.
Amasse bem a ricota, misture com todos os temperos, com o tomate e a azeitona, e por fim, adicione o trigo e misture bem.
Coloque em um refratário quadrado untado, faça riscos com uma faca e leve ao forno pré aquecido até ficar corado.
Se quiser fazer no microondas - coloque numa arrozeira de micro-ondas, pincele com shoyo e leve na potência média alta (8) por 15-20 minutos. Eu prefiro fazer no micro-ondas, pois fica mais úmido!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário