sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Bife a Rolê

Nem só de receitas de férias vive o blog. (rs) Hoje resolvi fazer bifes a rolê recheados com bacon, cenoura e vagem. Servi com arroz branco e ervilhas, mas deve ficar bom também com arroz integral, ou com purê, ou com arroz e feijão também.
Costumo fazer mais carne moída do que carne de panela ou bifes. Mas é sempre bom variar! Segue a receita que fiz!



INGREDIENTES:

♦ 6 bifes de coxão duro (ou outra carne de sua preferência) temperados com sal e pimenta do reino

♦ 1 sachê de molho de tomates
♦ 1 cenoura média cortada em filetes
♦ 6 vagens grandes
♦ bacon em tiras OU linguiça calabresa em filetes
♦ 3 colheres (sopa) de sopa ou creme de cebola, orégano e páprica picante a gosto
♦ 2 colheres de óleo de soja para fritar

                                servi com arroz branco e ervilhas

MODO DE PREPARO:



Coloque o recheio - bacon, cenoura e vagens.

Enrole os bifes, um por um, bem apertado.
Com palitos de dente, prenda os bifes na forma de rolinho.
Coloque o óleo numa panela de pressão. Deixe aquecer.
Adicione os bifes enrolados e deixe-os fritando até corar.
Vire os bifes do outro lado, para que fiquem bem corados dos dois lados.
Adicione o molho de tomates de uma vez.
Adicione dois copos de água.
Acrescente o orégano, a páprica e a sopa de cebola em pó. Misture bem.
Feche a panela de pressão e deixe-a aquecendo. Quando a panela começar a chiar conte 45 minutos. Abra a panela e teste a maciez dos bifes. Se precisar, volte ao fogo por mais uns 15 minutos. Se a água já tiver secado adicione mais um pouco para não grudar.

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