quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

TORTA DE CEBOLAS

Terça de carnaval chuvosa e preguiçosa. Nada melhor do que fazer algo que apreciamos como essa Torta de Cebolas:



Massa
1 pacote(s) de biscoito água e sal
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 unidade(s) de ovo


Recheio
100 gr de bacon picado
4 unidade(s) de cebola picada(s)
3 unidade(s) de ovo batido(s)
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 lata de creme de leite

100 ml de leite


Massa
Bata os biscoitos no liqüidificador. Depois, coloque em uma tigela. Acrescente o ovo e a margarina. Misture bem com as mãos. Unte uma forma de aro removível com cerca de 24 cm de diâmetro. Coloque a massa, pressionando com as mãos e nivelando bem. Reserve. 


Recheio
Para o recheio, coloque o bacon numa panela e frite até que saia o óleo (mas não deixe queimar). Retire e reserve. Com o óleo que sobrou do bacon, coloque a cebola para dar uma rápida fritada e murchar. Tire do fogo, junte o bacon, os ovos ligeiramente batidos, o queijo ralado, o leite e o creme de leite. Misture bem. Despeje sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 30 minutos ou até que o recheio esteja assado e dourado.





Nota - Não vai sal no recheio, pois o bacon e o queijo já o têm, mas se desejar pode colocar

Nenhum comentário:

Postar um comentário