quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bolo de Banana e Castanha do Pará

Essa receita eu vi no orkut (sugestão da Mariana) e resolvi testar. Achei uma delícia e divido com vocês!


 Bolo de Banana e castanha do Pará



02 bananas grandes e maduras – 2 amassadas agregadas na massa

10 colheres farinha de rosca

½ xícara de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de canela em pó

2 ovos grandes

1 pote de iogurte natural (200 g)

½ xícara de óleo

½ xícara de castanha-do-pará picadinha





Modo de Fazer:



Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.

Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amassadas. Misture à mão com o auxílio de um espátula delicadamente. Junte os secos à esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.

Unte uma fôrma(diâmetro 25cms) com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Coloque metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário