domingo, 28 de agosto de 2016

Bolo Cremoso de Laranja

 Mais uma dica de bolo cremoso. Acho que tenho uma queda por esse tipo de bolo. (rs)

Bolo Cremoso de Laranja


Ingredientes

a polpa de 6 laranjas pera, sem sementes e sem o talo central
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina cremosa
3 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo de boa qualidade
¹/² caixinha de creme de leite
100 g de cream cheese 
1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó

Cobertura:

400 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
água fervente o quanto baste


Modo de Preparo:

Liquidifique as polpas das laranjas com os ovos, o creme de leite, o cream cheese e a margarina.
Despeje para o prato da batedeira e bata com o açúcar, a farinha e o fermento.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 240°C por 20 minutos ou até começar a dourar. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 20 minutos).
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Cobertura:

Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela, misture as raspas de laranja e adicione a água fervente, aos poucos e mexendo a cada adição, até obter um creme espesso o suficiente para poder espalhá-lo sem que escorra .
Decore com confeitos de chocolate a seu gosto.







domingo, 21 de agosto de 2016

Bolo de fuba cozido




Receita encontrada na internet, de autoria de Aline Karstein. Uma outra dica de bolo de fubá cozido, só esse é com queijo e não com goiabada!



2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
3 ovos
4 colheres de margarina
1 xícara (café) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO

Cozinhar numa panela o fubá, o açúcar, o leite e o óleo até engrossar
Retire do fogo, acrescente a margarina e deixe esfriar
Coloque as gemas, às claras em neve e o fermente e misture bem
Leve para assar em forma pequena untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar

Obs: acrescente 2 pacotes de queijo ralado antes de ir ao forno (100g).

domingo, 14 de agosto de 2016

Torta de Escarola com Calabresa

Mais uma torta saborosa! 


Para a massa, em um recipiente coloque:

1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 colher (chá) de fermento em pó peneirado
Faça uma abertura no centro e coloque
1/2 xícara de maionese
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Misturando com um garfo, vá juntando 1 xícara (café) de leite gelado aos poucos até formar uma massa. Amasse levemente com as mãos e deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano. Abra numa forma, faça pequenos furos com um garfo e leve para assar até dourar levemente. Reserve.

Enquanto isso faça o recheio:

Leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite), doure bacon e linguiça calabresa, 1/2 cebola picadinha, 2 tomates picadinhos, 1 maço de escarola picada, sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, cubra com 100 gramas de queijo mussarela e leve novamente ao forno pra derreter o queijo.

domingo, 7 de agosto de 2016

Torta de limão

Muita gente é fã dessa torta de limão. Uma delícia cremosa azedinha!


Ingredientes


200 g de bicoito maisena
100g de manteiga sem sal
2 limões
2 latas de leite condensado
2 Claras + 2 colheres de sobremesa de açúcar (bater até ficar em neve)
Raspas de limão



Modo de Preparo


Em um microprocessador, pique bastante o biscoito maisena até virar farelo
Junte à mateiga em temperatura ambiente e faça uma massa
Com essa massa, forre uma forma redonda de torta de vidro

Recheio:

junto o suco de dois limões com as latas de leite condensado até endurecer
se não ficar durinha, coloque mais suco de limão até a consistência desejada
coloque na forma forrada com o biscoito

Coloque a clara em neve por cima e leve ao forno até dourar (15 a 20 min)
Depois, jogue as rapas de limão

domingo, 31 de julho de 2016

Cocada de Forno


Um agrado para um dia de inverno. Quem vai experimentar?



INGREDIENTES

1 colher (sopa) de margarina (20 g)
300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de leite (200 ml)



MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem.
Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente ou gelado.

domingo, 24 de julho de 2016

Torta de Bacalhau




Essa torta é bem fácil de fazer e super saborosa, fica úmida com uma consistência parecida com a de um cuscus, simplesmente maravilhosa com um sabor incrível , decore com raminhos de alecrim e tomates cereja para deixar a mesa ainda mais alegre!



Massa:

1 xícara (chá) de batatas cozidas
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:


1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado

½ xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola peq. Ralada
Sal e salsa e cebolinha a gosto

Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa ( menos o fermento) , desligar o liquidificador e misturar delicadamente o fermento. (reserve)


Misturar todos os ingredientes do recheio (não é necessário ir ao fogo), reserve.


Em uma tigela grande misturar a massa e o recheio muito bem, levar ao forno em forma untada por mais ou menos 35 min, ou até q esteja levemente dourada.


Usar uma forma redonda de 22 cm

domingo, 17 de julho de 2016

Macarrão com Salsinha

Para variar o básico macarrão alho e óleo, você pode incrementar com salsinha e limão. No lugar do óleo, uma manteiga bem saborosa! Que tal?



Ingredientes:



½ pacote de espaguete cozinho e escorrido
Mais ou menos uma xícara de chá de salsinha bem picada 
2 dentes de alho picados (bem picados)
3 colheres não muito cheias de manteiga (pode ser margarina) 
1 limão espremido



Modo de preparo:



Quando o macarrão estiver para ficar pronto derreta a manteiga e refogue por uns 3 minutinhos a salsinha e o alho nessa manteiga

Escorra o macarrão enquanto estiver refogando, misture o espaguete no refogado e desligue o fogo esprema o limão em cima separe em duas porções e coma em seguida pois esfria rápido.

domingo, 10 de julho de 2016

Mousse Fácil e Rápido


Mais uma receita ultra rápida e prática que você pode ir variando ao trocar o sabor do suco em pó!




Ingredientes

2 copos de leite em pó
1 e ½ copo de água gelada
Suco em pó


Modo de preparo da receita:


Junte 2 copos de leite em pó (Leite Ninho, de preferência), 1 e ½ copo de água gelada e 1 pacote de suco em pó (Tang, Clight, Mid, etc). Dê uma leve batida no liquidificador. Está pronto! Com furinhos e tudo!

domingo, 3 de julho de 2016

Cocada Cremosa Deliciosa

Nada como um docinho para nos alegrar nesse domingo de inverno! Uma sugestão rápida, prática e saborosa!

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado 100 gramas
1 xícara de açúcar
2 colheres de (chá) de cravo triturado
1/2 xícara de leite

Coloque o coco ralado no leite de molho por 40 minutos.
Leve essa mistura a uma panela e acrescente todos os demais ingredientes e mexa até que essa mistura desgrude da panela. Coloque em um recipiente de sua preferência espere esfriar e sirva.

domingo, 26 de junho de 2016

Sopa de abóbora com gorgonzola

A dica de hoje é para esquentar as noites frias de inverno. Rápida, fácil e prática, você ainda pode dar o seu toque pessoal!


Ingredientes:

1 Kg de abóbora japonesa em pedaços médios
2 cebolas médias cortada em 4 pedaços
1 folha de louro
2 dentes de alho inteiros
sal e pimenta do reino
1 cubinho ou sachê de caldo de legumes
250 gramas de queijo gorgonzola

Preparo: 

cozinhe todos os ingredientes (menos o gorgonzola e o caldo de legumes), com água suficiente para cobri-los. Depois de cozido, descarte o louro e bata o restante no liquidificador adicionando a água do cozimento até dar o ponto cremoso desejado. Leve ao fogo, e quando levantar fervura adicione o caldo de legumes e o gorgonzola picado. Mexa até derreter o queijo e sirva quente. Bom apetite.