domingo, 26 de outubro de 2014

Espaguete com tomates frescos, mussarela de búfala e manjericão

Essa é uma receita prática e deliciosa de massa. Vamos experimentar?

 

Ingredientes

Massa


250 g de espaguete


Molho


1 col. (sopa) de azeite de oliva
8 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 mussarelas de búfala médias cortadas em quatro (ou cubos de mussarela)
Folhas de manjericão



Modo de preparo




Cozinhe a massa al dente e reserve. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Refogue rapidamente e coloque sobre a massa. Decore com a mussarela e o manjericão e sirva em seguida.

Rende: 2 porções

domingo, 19 de outubro de 2014

Pimentão frito

Essa receita aprendi com a minha avó e só será apreciada pelos adoradores de pimentão (rs), mas é rápida e fácil.

 na frigideira
esperando a cebola



Lave 2 pimentões vermelhos médios, tire as sementes e corte em tiras largas pelo comprimento. Seque e leve numa frigideira com azeite para fritar dos dois lados. Feito isso, polvilhe com sal e jogue vinagre branco ou de maçã. Tampe e deixe apurar por uns 2 min. O efeito do vinagre é cozinhar o pimentão. Retire e na mesma frigideira frite uma cebola fatiada. Junte tudo e sirva com carnes.

domingo, 12 de outubro de 2014

FALSA AMBROSIA


Conheci essa receita no trabalho, pois em um belo dia fomos premiados inesperadamente pelo doce saboroso e fácil trazido pela Danila. Rapidinho foi detonado por todos (rs). Segue a receita abaixo:



Para o creme:

- 500 ml de leite
- 6 ovos
- 500 g de açúcar


Para a cobertura:

- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado fresco ou de pacotinho


Modo de Preparo:


Para o creme:

Bata no liquidificador:
o leite, os ovos e o açúcar por cerca de 5 min. Despeje essa
mistura num refratário de 21 cm x 21 cm x 5 cm (altura) ou 26 cm
x 16 cm x 5 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por mais ou
menos 40 min, coberto com papel-alumínio.


Para a cobertura:

Misture o leite condensado com o coco. Espalhe a mistura por cima
do creme que foi assado. Leve ao forno novamente (a 200ºC) e
deixe de 20 a 30 min.
Deixe esfriar e leve à geladeira.

domingo, 5 de outubro de 2014

Bifê a Rolê no molho

Comprei 1 kg de bifes a rolê no Frigorífico Torres que fica no bairro do Jabaquara em São Paulo. Fiz aquele molho tradicional com cerveja e servi com purê de batatas e salada de rabanetes. Espero que gostem da dica de hoje!



1 kg de bifes a rolê
1 lata de cerveja branca
1 sachê de molho de tomate
4 colheres (sopa) de pó de sopa de cebola
cebola a gosto
sal, pimenta, páprica picante e orégano

Frite os bifes na panela de pressão, quando dourados, acrescente os demais ingredientes. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos se a carne for de primeira. Sirva com arroz, purê de batatas, salada ou o quê sua imaginação permitir!

domingo, 28 de setembro de 2014

Berinjela ao Pizzaiolo ou Calabresa



Essa receita é uma delícia, algo muito diferente, uma combinação de sabores à moda italiana: berinjela, calabresa, molho, queijo! Bom apetite!

fiz na forma Fulgor

2 berinjelas médias

2 cebolas grandes e cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
300  grs. de muçarela ralada, ou em fatias
1 linguiça calabresa ralada (grande)
1 sachê de molho pronto
Azeitonas picadas
azeite
temperos a gosto

Modo de Preparo:


Lavar e cortar as berinjelas em rodelas. Deixe de molho com um pouco de vinagre e sal, aproximadamente por meia hora. Escorra bem.

Na forma Fulgor, vc coloca um pouco de azeite, depois cebolas, berinjelas, salpique um pouco de tempero , depois tomate , azeitonas, calabresa e muçarela raladas. E assim vai indo até o topo . Em cada camada coloque um pouco de molho.Regar com azeite  Colocar na chama bem baixinha do fogão até o queijo derreter e as berinjelas estiverem macias. cerca de 20 minutos. 

Se não tiver forma Fulgor, faça no forno, mas cubra com papel alumínio por um tempo e depois sem o alumínio, deixe gratinar.

domingo, 21 de setembro de 2014

Bolo de Maçã, Aveia, Canela, Damasco, Uva Passa e Cardamomo

Um bolo diferente e surpreendente por conta das combinações de sabores





* Utilizei como medida, um copo com 250ml de volume.


1ª etapa -

Reserve:
2 maçãs lavadas , picadas com a casca.
6 damascos picados.
5 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes, passadas na farinha de trigo.
Sementinhas moídas/trituradas de 1 bago de Cardamomo  (opcional) ou cardamomo já em pó (tempero indiano)


2ª etapa - 

Numa vasilha, misture os ingredientes secos (menos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio) e reserve:
2 copos de farinha de trigo peneirados.
2 colheres (sopa) de Aveia – usei de flocos finos.
1 colher (sopa) de canela em pó – se quiser use menos.
1 pitadinha de sal.

3ª etapa - 

No liquidificador, bata bem, os ingredientes abaixo:


3 ovos, 
1 copo de iogurte, se não tiver, utilize 1 copo (250ml) de leite em temperatura ambiente,
1/2 copo de margarina com sal, derretida no Micro-ondas, por 25 segundos, se quiser substituir, utilize 1/2 copo de óleo (125 ml)

Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco:
1 e 1/2 copo de açúcar refinado


Após bater, despeje essa mistura liquida, na vasilha, sobre os ingredientes secos, misture tudo, em seguida, acrescente as maçãs picadas, o damasco, as uvas passas e o cardamomo.
Por último, não esqueça, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio.

Misture delicadamente, de cima para baixo, sem bater muito a massa.
Despeje numa forma redonda, untada, enfarinhada, leve para assar em forno, 170/180 graus, já pré-aquecido  antes, por mais ou menos 50 a 60 minutos.
É uma massa mais pesada, porém, o bolo fica super macio e úmido.

Se quiser e gostar, polvilhe açúcar misturado com canela em pó em cima do bolo assim que desenformá-lo.

domingo, 14 de setembro de 2014

Torta de tomate e queijos

Hoje é a sugestão de um recheio diferente para a minha massa favorita de torta de liquidificador.


Modo de fazer:

3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador e cloque em forma untada. Sobre a massa crua coloque o recheio. Polvilhe com parmesão ralado. Ponha em forno quente.

Recheio:


500g de tomates maduros em cubinhos temperados com sal e orégano
2 cebolas em cubinhos
azeitonas a gosto
queijo meia cura em cubinhos  e requeijão culinário a gosto ou outros queijos de sua preferência
parmesão para polvilhar

Misture tudo e empregue.

domingo, 7 de setembro de 2014

Torta de carne moída (esfihão)

Essa receita é dica da querida Sueli. É uma torta de liquidificador coberta com carne moída à moda árabe. O segredo é fazer em um forma ou refratário grande, para a camada de massa não ficar muito grossa! É uma dica diferente e deliciosa! Quem vai experimentar?





Massa:


3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador e coloque toda a massa em refratário ou forma untada de tamanho grande. Sobre a massa crua coloque  recheio de carne moída. Ponha em forno quente.

Recheio:


500g de carne moída
azeitonas verdes picadas (opcional)
2-3 tomates picados
2 cebolas picadas
suco de 2 limões
sal
pimenta síria (eu uso cravo em pó, canela em pó e páprica picante) ou outros temperos a gosto


Tempere a carne com sal e o suco de limões. Coloque numa peneira por uns 30 min. Acrescente os demais ingredientes, misture bem. Coloque sobre a massa e leve para assar.

domingo, 31 de agosto de 2014

Pão de Queijo Macio com Cream Cheese


Essa receita é bem manjada na internet, mas só agora resolvi experimentar. Realmente fica uma delícia e é facílima de se fazer! Vale a pena!




Ingredientes:

1 pote de 150g de cream cheese.
3/4 de xícara de polvilho azedo (100g)
50g de queijo parmesão ralado (use de boa qualidade)
1/2 colher chá de sal (opcional)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes amassando bem. 
Faça bolinhas e leve ao forno préaquecido em forma untada na temperatura média para alta

domingo, 24 de agosto de 2014

Escondidinho de frango (purê de batata)

Trago hoje uma dica super leve e gostosa! Amo batata (purê, cozida, assada) e um belo franguinho (peito) desfiado e refogado! Ótima combinação! Vamos experimentar?



Unte um refratário com margarina. Coloque uma camada de purê de batatas, uma camada de um refogado de peito de frango desfiado no capricho (com cebola, tomate, requeijão, milho e azeitonas), cubra com outra camada de purê de batatas, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar.