domingo, 28 de setembro de 2014

Berinjela ao Pizzaiolo ou Calabresa



Essa receita é uma delícia, algo muito diferente, uma combinação de sabores à moda italiana: berinjela, calabresa, molho, queijo! Bom apetite!

fiz na forma Fulgor

2 berinjelas médias

2 cebolas grandes e cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
300  grs. de muçarela ralada, ou em fatias
1 linguiça calabresa ralada (grande)
1 sachê de molho pronto
Azeitonas picadas
azeite
temperos a gosto

Modo de Preparo:


Lavar e cortar as berinjelas em rodelas. Deixe de molho com um pouco de vinagre e sal, aproximadamente por meia hora. Escorra bem.

Na forma Fulgor, vc coloca um pouco de azeite, depois cebolas, berinjelas, salpique um pouco de tempero , depois tomate , azeitonas, calabresa e muçarela raladas. E assim vai indo até o topo . Em cada camada coloque um pouco de molho.Regar com azeite  Colocar na chama bem baixinha do fogão até o queijo derreter e as berinjelas estiverem macias. cerca de 20 minutos. 

Se não tiver forma Fulgor, faça no forno, mas cubra com papel alumínio por um tempo e depois sem o alumínio, deixe gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário