domingo, 21 de setembro de 2014

Bolo de Maçã, Aveia, Canela, Damasco, Uva Passa e Cardamomo

Um bolo diferente e surpreendente por conta das combinações de sabores





* Utilizei como medida, um copo com 250ml de volume.


1ª etapa -

Reserve:
2 maçãs lavadas , picadas com a casca.
6 damascos picados.
5 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes, passadas na farinha de trigo.
Sementinhas moídas/trituradas de 1 bago de Cardamomo  (opcional) ou cardamomo já em pó (tempero indiano)


2ª etapa - 

Numa vasilha, misture os ingredientes secos (menos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio) e reserve:
2 copos de farinha de trigo peneirados.
2 colheres (sopa) de Aveia – usei de flocos finos.
1 colher (sopa) de canela em pó – se quiser use menos.
1 pitadinha de sal.

3ª etapa - 

No liquidificador, bata bem, os ingredientes abaixo:


3 ovos, 
1 copo de iogurte, se não tiver, utilize 1 copo (250ml) de leite em temperatura ambiente,
1/2 copo de margarina com sal, derretida no Micro-ondas, por 25 segundos, se quiser substituir, utilize 1/2 copo de óleo (125 ml)

Em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco:
1 e 1/2 copo de açúcar refinado


Após bater, despeje essa mistura liquida, na vasilha, sobre os ingredientes secos, misture tudo, em seguida, acrescente as maçãs picadas, o damasco, as uvas passas e o cardamomo.
Por último, não esqueça, coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio.

Misture delicadamente, de cima para baixo, sem bater muito a massa.
Despeje numa forma redonda, untada, enfarinhada, leve para assar em forno, 170/180 graus, já pré-aquecido  antes, por mais ou menos 50 a 60 minutos.
É uma massa mais pesada, porém, o bolo fica super macio e úmido.

Se quiser e gostar, polvilhe açúcar misturado com canela em pó em cima do bolo assim que desenformá-lo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário