domingo, 7 de setembro de 2014

Torta de carne moída (esfihão)

Essa receita é dica da querida Sueli. É uma torta de liquidificador coberta com carne moída à moda árabe. O segredo é fazer em um forma ou refratário grande, para a camada de massa não ficar muito grossa! É uma dica diferente e deliciosa! Quem vai experimentar?





Massa:


3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador e coloque toda a massa em refratário ou forma untada de tamanho grande. Sobre a massa crua coloque  recheio de carne moída. Ponha em forno quente.

Recheio:


500g de carne moída
azeitonas verdes picadas (opcional)
2-3 tomates picados
2 cebolas picadas
suco de 2 limões
sal
pimenta síria (eu uso cravo em pó, canela em pó e páprica picante) ou outros temperos a gosto


Tempere a carne com sal e o suco de limões. Coloque numa peneira por uns 30 min. Acrescente os demais ingredientes, misture bem. Coloque sobre a massa e leve para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário