domingo, 27 de abril de 2014

Frango Parmesão



 Essa receita é do blog Zakuskas da Tânia. Vi lá e entrou na fila das receitas a serem testadas. Primeiro testei o frango cremoso com requeijão que também entra cru em sua preparação para me animar e testar essa receita que é um pouco mais elaborada. Outra variação deliciosa de frango, pois o frango fica molinho, acompanhado da torrada crocante e da delícia dos queijos.





1 Kg de filezinho do peito
sal, alho e pimenta do reino para temperar o frango
700 ml (+-) de molho de tomate pronto ou caseiro
1 pacote (160 g) de torradas esmigalhadas em pedacinhos (não pode ficar como farinha de rosca)
300 g de mussarela ralada
200 g (ou mais, a gosto) de parmesão ralado no ralo grosso de boa qualidade




Disponham os filezinhos, num pirex untado, um ao lado do outro.
Espalhe o molho por cima, cubra com alumínio e leve ao forno por uns 35/40 minutos.
Retire do forno, espalhe a mozarela, na sequência o granulado de torrada (ou croutons) e por último o queijo parmesão ralado grosso.
Volte ao forno para derreter a mozarela e gratinar o parmesão.....

domingo, 20 de abril de 2014

Patê de Damasco

Essa é mais uma receita do casal Vilmara e Sidney que já contribuíram com a Torta de Figos. Sempre os encontro na casa de uma amiga e com isso acabo me deliciando com os patês que levam. Todos os sabores ficam muito bons, mas como sou maluca por damasco, acabei me apaixonando por esse. Mas é só fazer a base e acrescentar o que quiser: azeitona preta ou verde, alho, creme de cebola, ervas, tomate seco, queijos fortes, etc.



o damasco foi batido no processador com a tecla pulsar


Bata no processador meio queijo branco, meia ricota e 1 caixa de creme de leite (base).
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, algum licor como pêssego, damasco ou cassis a gosto.
Acrescente o damasco picadinho fora do processador ou bata um pouco no processador, mas não deixe picar tudo - fica a seu critério, como você prefere. Eu bati e meu patê fica alaranjado, mas o casal acrescenta os cubinhos de damasco fora do processador!

domingo, 13 de abril de 2014

Frango Cremoso com Requeijão e Cebola

Essa é mais uma daquelas receitas práticas que tanto amo! Imagina que delícia a combinação de frango, queijo e cebolas! Huuuummmmm ....


indo para o forno e com azeitonas

Ingredientes 


 750 g de filézinhos de peito de frango enxutos levemente temperado com 3 colheres de sobremesa de pó para sopa/creme de cebola
2 cebolas médias cortadas em cubinhos (250 g, pesadas com casca)
1 bisnaga de requeijão culinário (400 g)
azeitonas picadas OU alcaparras OU champignon ou palmito a gosto

fumegando

Preparo


1. Acenda o forno a 235º. 

2. Unte com manteiga o fundo e uns 3 cm das paredes verticais de um marinex  médio.

3. Distribua os filés de frango crus, colocando-os juntinhos.

4. Numa tigela grande, misture a cebola picada, a azeitona e o requeijão culinário. Distribua esta mistura sobre os filezinhos. 

5. Leve para assar durante 35 minutos ou até dourar. Aos 30 minutos, salpique queijo ralado e aumente a temperatura para 250º para corar um pouco mais. Retire, deixe uns 5 minutinhos sobre uma grade, e sirva.

 Arroz branco e batata palha formam um excelente acompanhamento.
Gosto também de arroz 7 cereais e hoje há várias opções e marcas no mercado!


domingo, 6 de abril de 2014

torta de liquidificador com recheio de atum, palmito e ervilha

Eu uso há muitos anos essa massa de torta de liquidificador e só vou variando os recheios. Hoje sugiro esse recheio que leva atum, palmito, ervilha e requeijão. Vamos provar?




Ingredientes:

03 ovos
02 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
02  xícaras de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio de atum com palmito:

02 latas de atum
01 xícara de chá de palmito picado
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 copo de requeijão cremoso
01 xícara de polpa de tomate
Orégano a gosto
1 lata de ervilha

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.

Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola, coloque o atum e deixe refogar bem.
Adicione o palmito, a polpa de tomate e a ervilha, deixe ferver um pouco . Desligue o fogo, coloque o requeijão e o orégano. Misture bem até ficar homogêneo.

Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque parte da massa e cubra com o recheio.Adicione o restante da massa e asse em forno 180º C por 30 minutos ou até dourar bem.
Sirva em seguida.

terça-feira, 1 de abril de 2014

Lanche Prático

A receita de hoje (e não é brincadeirinha de 1º de abril - Dia da Mentira!!!) foi realizada pelo Clube Juvenil de Culinária (Ensino Médio) da EEEI Profª Maria Ribeiro e foi um sucesso por ser delicioso e prático demais! Essa é a sugestão dos participantes do Clube que se reúnem toda terça-feira a tarde!






Ingredientes:                                                                   

fatias de pão de forma 
100 g de presunto fatiado
100 g de queijo prato fatiado
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos
1 tomate fatiado
Orégano e sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar       



                                                Modo de preparo      

 Em um recipiente quadrado ou retangular, coloque  fatias de pão de forma e sobre o pão coloque o presunto e o queijo.
Cubra com outras  fatias de pão.
Bata os ovos, junte o creme de leite com 1 pitada de sal e despeje sobre os sanduíches
Decore com o tomate, polvilhe queijo, orégano e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos em potência alta até o creme firmar.
Sirva imdediatamente!

domingo, 30 de março de 2014

manjar de milho

Essa receita é facílima de se fazer e fica deliciosa! Sou suspeita, mas sou louca por milho verde em lata, consumo muito e com frequência. (rs)


2 latas de milho verde sem água
1 litro de leite
1 xicara de açucar
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 xicara de maisena
1 pitada de sal



Bata o milho com um pouco de leite no liquidificador e coe. 

Volte o liquidificador o resto do leite, o leite condensado e os outros ingredientes.

Leve ao fogo para cozinhar, deixe esfriar e leve à geladeira.

domingo, 23 de março de 2014

pudim de pão do Marcio

Recentemente postei a receita de pudim de pão da Sonia Margot, daí eu me lembrei também dessa versão do Márcio que fica um pouco mais firme, pois leva farinha de trigo, e também leva frutas cristalizadas que você pode substituir por passas. Fica essa outra receita como sugestão também!



1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de cardamomo
4 pãezinhos picados de molho em leite


Bater tudo no liquidificador, despejar em forma caramelada. Se gostar, untar passas e frutas cristalizadas envolvidas em farinha.
Assar em banho maria até dourar.

domingo, 16 de março de 2014

torta de coco do Márcio

Essa é uma daquelas receitas que eu não fiz, mas sempre comi feita pelo Márcio, uma pessoa com quem, no passado, dividi o interesse pela culinária. Fazíamos receitas juntos ou cada um tinha sua especialidade e marcávamos refeições para experimentá-las. Essa é uma das especialidades dele que resolvi compartilhar com vocês, afinal é uma receita muito boa mesmo!


massa

150g manteiga
2 xícaras de  farinha
2 colher de sopa maisena
2 a 3 colheres cheias e sopa de açucar
1 colher de sobremesa rasa de fermento royal
1 ovo

fazer farofa com todos os ingredientes, cobrir uma assadeira untada de aro removível


recheio


3 gemas 
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de maisena
250g de coco ralado fresco 
1 colher de cafe ou cha de baunilha
1xícara e meia de açucar



liquidificador todos os ingredientes menos o coco. Levar para a  panela em fogo médio , mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ao levantar fervura, deixar 5 minutos e desligar.

salpicar coco por cima e gratinar em forno alto.

domingo, 9 de março de 2014

Quiche de milho verde e queijo

Eu sou fissurada em quiches, acho que é uma versão prática e deliciosa à velha torta tradicional. (rs) Eu elegi essa massa como a melhor a de todas, pois fica saborosa e crocante, além de ser hiper fácil de se fazer. Aqui no blog, por enquanto, só postei duas receitas de quiches. A de espinafre com essa massa maravilhosa e uma de abobrinha com uma massa de fubá super diferente. Mas usando essa massa como base, eu costumo variar os recheios das quiches, então prometo fazer outras versões e postar para vocês!


indo ao forno


MASSA DE QUICHE

250g de farinha de trigo
125g de manteiga
1 ovo
sal a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha (reservar o q sobrou p/ o recheio)


Coloque a farinha em uma tigela, junte o sal e a manteiga bem fria e picada. Misture com um garfo até formar uma farofa fofa. Bater o ovo e misturar bem à massa. Acrescente o creme de leite gelado. Misture com a ponta dos dedos e faça uma bola. Leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Abra a massa com os dedos num refratário untado. Não use rolo.


fumegando

Recheio de  milho verde com queijo

1 lata de milho verde sem á água
3 ovos
1 caixinha de creme de leite + o creme de leite que sobrou da massa
200 g de mussarela picadinha
Sal e temperinhos a gosto
leite (o suficiente)
Queijo parmesão ralado para polvilhar


nessa receita coloquei um pouco de bacon também ...

Misturar os ingredientes do recheio (se preferir bata no liquidificador, mas não terá os grãos de milho inteiros)
Colocar sobre a massa,polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno pre aquecido por 30 minutos ou até dourar
Retirar e servir.


domingo, 2 de março de 2014

Arroz Festivo

Essa é outra receita da querida amiga Patrícia. Como comentei há algumas semanas gosto de arroz branco incrementado, então essa é mais uma dica para quem quer comer um arrozinho diferente e gostoso!


Refogue em pouco azeite 1 cebola picada, 200g de bacon picadinho, 1 linguiça calabresa de boa marca em cubinhos. Frite o bacon e a linguiça até ficarem sequinhas. Acrescente 1 1/2 xícara de passas escuras e 2 cenouras raladas. Refogue ligeiramente, acrescente 2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido. Frite mais um pouco, acrescente 4 xícaras de água fervente e sal só se for necessário. Deixe cozinhar em panela semi-tampada. Acrescente mais água se for necessário até dar o ponto do arroz. Depois de pronto você pode acrescentar salsinha e azeitonas picadinhas, enfeitar com batata palha, substituir a cenoura por milho ou ervilha, etc.