domingo, 20 de abril de 2014

Patê de Damasco

Essa é mais uma receita do casal Vilmara e Sidney que já contribuíram com a Torta de Figos. Sempre os encontro na casa de uma amiga e com isso acabo me deliciando com os patês que levam. Todos os sabores ficam muito bons, mas como sou maluca por damasco, acabei me apaixonando por esse. Mas é só fazer a base e acrescentar o que quiser: azeitona preta ou verde, alho, creme de cebola, ervas, tomate seco, queijos fortes, etc.



o damasco foi batido no processador com a tecla pulsar


Bata no processador meio queijo branco, meia ricota e 1 caixa de creme de leite (base).
Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, algum licor como pêssego, damasco ou cassis a gosto.
Acrescente o damasco picadinho fora do processador ou bata um pouco no processador, mas não deixe picar tudo - fica a seu critério, como você prefere. Eu bati e meu patê fica alaranjado, mas o casal acrescenta os cubinhos de damasco fora do processador!

Nenhum comentário:

Postar um comentário