domingo, 16 de março de 2014

torta de coco do Márcio

Essa é uma daquelas receitas que eu não fiz, mas sempre comi feita pelo Márcio, uma pessoa com quem, no passado, dividi o interesse pela culinária. Fazíamos receitas juntos ou cada um tinha sua especialidade e marcávamos refeições para experimentá-las. Essa é uma das especialidades dele que resolvi compartilhar com vocês, afinal é uma receita muito boa mesmo!


massa

150g manteiga
2 xícaras de  farinha
2 colher de sopa maisena
2 a 3 colheres cheias e sopa de açucar
1 colher de sobremesa rasa de fermento royal
1 ovo

fazer farofa com todos os ingredientes, cobrir uma assadeira untada de aro removível


recheio


3 gemas 
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de maisena
250g de coco ralado fresco 
1 colher de cafe ou cha de baunilha
1xícara e meia de açucar



liquidificador todos os ingredientes menos o coco. Levar para a  panela em fogo médio , mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ao levantar fervura, deixar 5 minutos e desligar.

salpicar coco por cima e gratinar em forno alto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário