terça-feira, 30 de julho de 2013

Mousse de Maracujá Fácil do Samuel

Essa receita aprendi com meu querido amigo Samuel quando ele veio me visitar. Uma delícia fácil e refrescante! Vale a pena experimentar tanto pela praticidade quanto pelo sabor.


feita pelo meu amigo Samuel

Ingredientes


1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 iogurte natural
1 envelope de Tang sabor maracujá (pode fazer de outros sabores)
polpa de 1 maracujá


Modo de fazer


Misture os 4 primeiros ingredientes bem. Despeje numa tigela e cubra com a polpa do maracujá. Leve para gelar.

terça-feira, 23 de julho de 2013

Ninhos Recheados ao forno

Tenho sempre visto essas receitas com ninho e finalmente eu a testei. Amei porque é prática e saborosa, e pretendo repetir com outras variações de recheio! Recomendo!


 fumegando

INGREDIENTES

300g Massa Ninho
500 g Molho de tomate pronto
250g  Requeijão cremoso
250 g Muçarela em cubos
250g Presunto em cubos
azeitonas a gosto
1l Água quente
1 Cubo de caldo de frango
50 g Queijo parmesão ralado grosso




MODO DE PREPARO


Ferva a água e coloque o caldo de frango. Reserve.

Num refratário, coloque os Ninhos; em cada ninho coloque os cubos de muçarela e os cubos de presunto, acrescente as azeitonas. Coloque o molho pronto e o requeijão.

Depois, coloque o caldo até cobrir e um alumínio


Leve ao forno pré-aquecido em 200º C, por 20 min. mais ou menos.

Retire o alumínio e polvilhe queijo parmesão; leve ao forno por mais 5 minutos e é só saborear

terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo Salgado de Temperos


Essa receita peguei do culinarista Mauro Rebelo e resolvi experimentar. Por ser uma receita vegetariana, ofereço-a à minha amiga Sandra que mora na Índia e me pediu dois pedaços ... rs  Experimente e bom apetite!

os 2 pedaços que você, Sandra, pediu (rs)

Ingredientes:


3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
200g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de fermento
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de cenoura em cubinhos (não usei)
1/2 xícara de azeitonas picadas



Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes em uma bacia, coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá ou farinha de trigo. Não se assuste, pois a massa fica grudenta com aparência que "deu errado", mas é isso mesmo (risos). Leve para assar em forno preaquecido 190 graus por 30 minutos ou até que fique bem corado por cima.



Dica:

Deixe um pouco de queijo parmesão para polvilhar por cima. . Salpique gergelim tb. Fica muito bom. Varie o recheio, como desejar!

terça-feira, 9 de julho de 2013

Bolo de Chocolate de Micro-ondas sem Farinha

Sempre como essa receita feita pela amiga Jeanete e é uma delícia. Resolvi, finalmente, experimentar a receita aqui em casa que além de prática e rápida, também pode ser versátil. Seguem abaixo algumas dicas também!


INGREDIENTES

6 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa chocolate em pó
1 xícara de café de óleo
1 colher de sobremesa fermento em pó (rasa)
1 pacote de 100 g de coco ralado

Cobertura de Brigadeiro: (veja outras sugestões nas dicas)

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Chocolate granulado para decorar

PREPARO

Bater no liquidificador aos poucos cada ingrediente, começando pelos ovos. Tirar do liquidificador, misturar 1 pacote de coco ralado (100 gramas) e acrescentar o fermento em pó. Forrar uma forma de vidro com papel toalha, colocar a massa e levar ao microondas em potencia alta por 8 minutos. Retirar e preparar o brigadeiro, também no microondas por 5 minutos. Desenformar o bolo, espalhar o brigadeiro e decorar com chocolate granulado.



Dicas:

Você pode variar a cobertura: usar creme de leite com chocolate e mel ou açúcar, ou brigadeiro (como na receita acima) ou usar um pudim ralo para cobrir o bolo.

Outra dica que você pode embrulhar em papel alumínio e servir como bolo gelado: passe na cobertura desejada, passe no coco ralado e embrulhe. Fica também bem prático de servir.

terça-feira, 2 de julho de 2013

Estrogonofe de Frango com Milho e Requeijão

Há 3 semanas servi estrogonofe para minhas amigas e minha mãe usando creme de leite e requeijão culinário. Hoje retirei o creme de leite e usei também milho verde, é mais uma versão diferente do estrogonofe de frango.

Ingredientes


1 colher (sopa) de manteiga 
1 fio de óleo
1 cebola picada 
2 peitos de frango , cortados em tirinhas finas 
250 g de champignon fatiado
1 lata de milho verde
1 caixa pequena de molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de catchup
molho inglês e fondor a gosto
1 colher (sopa) de mostarda 
requeijão culinário a gosto


Modo de Preparo


Tempere o frango com o molho inglês e o fondor a gosto, deixe pegar gosto por uma meia hora.
Em uma frigideira grande, coloque o fio de óleo, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o frango picado e mexa bem, até ficarem dourados. Junte os champignons, o molho de tomates, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Adicione o milho verde. Acrescente o requeijão, misture bem e deixe ferver um pouco. Se ficar muito ralo, engrosse o molho com amido de milho.  Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e batata palha.

terça-feira, 25 de junho de 2013

BERINJELA ESCABECHE

Mais uma receita com berinjelas que são meu acompanhamento favorito! Uma forma de variar receitas mais tradicionais!




   

Ingredientes


2 berinjelas médias (600g)
3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho (tinto ou branco) 
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto


Modo de preparo


Fure as berinjelas com um garfo e cozinhe-as em 1 litro de água fervente, com 1/3 do vinagre, por 15 minutos.
Enquanto isso, refogue no óleo quente, a cebola, o alho e o extrato de tomate.
Junte os demais temperos (orégano, coentro, pimenta, sal, açúcar e água), e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
Acrescente o restante do vinagre e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e conserve quente.
Escorra bem as berinjelas e corte-a em fatias de 1 cm.
Faça camadas alternadas de berinjela e molho, em uma tigela com tampa, e deixe esfriar.
Conserve na geladeira, e sirva fria acompanhada de pão e frios.

terça-feira, 18 de junho de 2013

BOLO PREGUIÇOSO DE BANANAS


Esta é uma das primeiras receitas que aprendi da minha mãe. Rápida, prática, fácil, ou seja, tudo de bom para a nossa vida corrida e atribulada. Quem fez dessa vez, na verdade, foi minha mãe porque eu estava com vontade. Mãe é mãe, sempre nos mima, mesmo quando já estamos bem crescidinhas (rs)






2 xícaras chá farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
gotas de essência de baunilha ou limão
12 bananas nanicas maduras
2 cálices conhaque (opcional)
manteiga para untar
canela em pó
6 ovos
pedacinhos de manteiga quanto necessário



Preaqueça o forno.
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, peneirando-os.
Descasque as bananas, corte-as em fatias no sentido do comprimento ou em rodelas, e regue-as com o conhaque e gotas da essência escolhida a gosto.
Numa forma bem untada e polvilhada com açúcar,  espalhe as bananas e polvilhe canela.
Cubra-a com a mistura seca.
Bata os ovos muito bem e despeje por cima, espalhando por igual. Se sobrar partes brancas, coloque pedacinhos de manteiga ou margarina.
Leve a torta ao forno já quente e asse-a até que, ao espetá-la com um palito, este saia seco.

Dicas: Você pode colocar pedacinhos de chocolate no meio das bananas. Você pode substituir a banana por maçã ou morango.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

estrogonofe de frango

Por muitos anos fiz estrogonofe de frango e sempre era um sucesso, mas sempre achei que faltava algo para a perfeição da receita! De repente, comecei a ver várias receitas que levavam requeijão culinário na receita. Também descobri que usavam esse mesmo ingrediente num estrogonofe que sempre achei delicioso! Ao receber amigas para o almoço de domingo em comemoração ao meu aniversário, resolvi testar e foi aprovado com louvor! Segue a receita!

 panelão

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga 
1 fio de óleo
1 cebola picada 
2 peitos de frango , cortados em tirinhas finas 
4 colheres (sopa) de conhaque 
250 g de champignon fatiado
1 caixa pequena de molho de motade
1 colher (sopa) cheia de catchup
molho inglês e fondor a gosto
1 colher (sopa) de mostarda 
1 caixinha de Creme de Leite 
requeijão culinário a gosto


pratão

Modo de Preparo

Tempere o frango com o molho inglês e o fondor a gosto, deixe pegar gosto por uma meia hora.
Em uma frigideira grande, coloque o fio de óleo, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o frango picado e mexa bem, até ficarem dourados. Despeje o conhaque e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Junte os champignons, o molho de tomates, o catchup, a mostarda, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente o requeijão, misture bem e deixe ferver um pouco. Se ficar muito ralo, engrosse o molho com amido de milho. Incorpore delicadamente o Creme de Leite, misture ao molho e retire do fogo sem deixar ferver. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e batata palha.


as convidadas que devoraram o panelão juntamente comigo (rs)

terça-feira, 11 de junho de 2013

NHOCÃO RECHEADO SUPER ESPECIAL


A primeira vez que comi essa receita foi na casa da minha Tia Rute e achei maravilhosa! Fiz algumas mudanças e variações nos molhos e cheguei nessa receita que amo, mas que não faço sempre porque é para não enjoar (rs) Essas fotos foram tiradas no jantar de comemoração dos meus 45 anos!



massa de nhoque de batatas tradicional e caseira
molho de tomate rosé (molho ao sugo com creme de leite)
molho branco bechamel
cubos de mussarela
queijo parmesão ralado
pronta para ir ao forno

Faça nhoques gigantes e os recheie com mussarela. Cozinhe-os em água abundante com fio de óleo e sal. Quando subirem estarão cozidos.

Monte num refratário:
Nhoques gigantes recheados já cozidos
O molho de tomate rosé
O molho branco
Polvilhe com parmesão ralado

na mesa ... huuummmm

Leve ao forno médio até gratinar!

Variação: você pode trocar os dois molhos a seu gosto!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Cuscuz de Camarão e Palmito Pupunha

Adoro fazer e comer cuscuz, seja vegetariano, de frango, atum, camarão ou sardinha! Dá para fazer com fubá, milharina ou farinha de flocos de milho! Tantas opções deliciosas, esta é apenas mais uma!

Cuscuz de camarão

Ingredientes:

1 lata de tomate pelado
1 vidro de palmito pupunha
400 grs de camarão limpo (usei congelado)
1 lata de ervilha com milho verde (dueto)
azeitonas a gosto
alcaparras a gosto
1 cebola picadinha
azeite
2 envelopes de caldo de legumes sem gordura
pimenta do reino a gosto
páprica picante a gosto
orégano a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca 
farinha de flocos de milho - o suficiente para dar ponto

Preparo:

Refogue a cebola no azeite. Junte o tomate pelado picado, uma pitada de açúcar. Junte os temperos (caldo de legumes, páprica, pimenta, orégano). Junte água, o palmito e deixe ferver.
Junte o camarão, o milho com ervilha, as azeitonas e as alcaparras. Deixe ferver alguns minutos, mas não deixe o camarão ficar borrachudo. Acrescente a farinha de mandioca, mexa bem. Em fogo baixo, vá adicionando a farinha de milho até dar o ponto desejado.
Decore uma forma com rodelas de ovo, ervilha, azeitona ou o que você preferir. Jogue a mistura da panela, pressione bem. Desenforme com cuidado depois de frio.