terça-feira, 25 de junho de 2013

BERINJELA ESCABECHE

Mais uma receita com berinjelas que são meu acompanhamento favorito! Uma forma de variar receitas mais tradicionais!




   

Ingredientes


2 berinjelas médias (600g)
3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho (tinto ou branco) 
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas
3 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de coentro em pó
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto


Modo de preparo


Fure as berinjelas com um garfo e cozinhe-as em 1 litro de água fervente, com 1/3 do vinagre, por 15 minutos.
Enquanto isso, refogue no óleo quente, a cebola, o alho e o extrato de tomate.
Junte os demais temperos (orégano, coentro, pimenta, sal, açúcar e água), e deixe ferver por 3 a 4 minutos.
Acrescente o restante do vinagre e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e conserve quente.
Escorra bem as berinjelas e corte-a em fatias de 1 cm.
Faça camadas alternadas de berinjela e molho, em uma tigela com tampa, e deixe esfriar.
Conserve na geladeira, e sirva fria acompanhada de pão e frios.

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