terça-feira, 18 de junho de 2013

BOLO PREGUIÇOSO DE BANANAS


Esta é uma das primeiras receitas que aprendi da minha mãe. Rápida, prática, fácil, ou seja, tudo de bom para a nossa vida corrida e atribulada. Quem fez dessa vez, na verdade, foi minha mãe porque eu estava com vontade. Mãe é mãe, sempre nos mima, mesmo quando já estamos bem crescidinhas (rs)






2 xícaras chá farinha de trigo
2 xícaras chá de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
gotas de essência de baunilha ou limão
12 bananas nanicas maduras
2 cálices conhaque (opcional)
manteiga para untar
canela em pó
6 ovos
pedacinhos de manteiga quanto necessário



Preaqueça o forno.
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, peneirando-os.
Descasque as bananas, corte-as em fatias no sentido do comprimento ou em rodelas, e regue-as com o conhaque e gotas da essência escolhida a gosto.
Numa forma bem untada e polvilhada com açúcar,  espalhe as bananas e polvilhe canela.
Cubra-a com a mistura seca.
Bata os ovos muito bem e despeje por cima, espalhando por igual. Se sobrar partes brancas, coloque pedacinhos de manteiga ou margarina.
Leve a torta ao forno já quente e asse-a até que, ao espetá-la com um palito, este saia seco.

Dicas: Você pode colocar pedacinhos de chocolate no meio das bananas. Você pode substituir a banana por maçã ou morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário