domingo, 3 de setembro de 2017

Iogurte Caseiro de Morango

Dica para economizar muito RS

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.Ingredientes:

2 Litros de leite;
1 Copo de iogurte natural;
2 Caixa de gelatina de morango;
1/2 Litro de água fervente;
6 Colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional).

.Modo de preparo:

Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado, mas a preferência é pelo tipo C).
Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira).
No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente.
Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira).
Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima.
O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada).
Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas.
Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente, pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente.
Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume.
Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva.
Leve novamente para a geladeira e espere gelar.

domingo, 27 de agosto de 2017

TORTA DE CEBOLAS DE MICRO-ONDAS

Essa receita é da Ana Maria Braga, vi e fiquei maluca para experimentar, quero repetir e fazer variações!

Resultado de imagem para torta de cebola de microondas

Ingredientes

3 cebolas médias cortadas em rodelas

1/2 xícara (chá) de óleo de milho

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de molho de tomate

2 colheres (sopa) de oréganos

3 ovos

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo


Em um refratário, leve a cebola e o óleo ao micro-ondas, na potencia alta, por 2 minutos. Retire, misture um pouco a cebola e o óleo e leve, novamente o refratário ao micro-ondas por mais dois minutos. Retire e reserve.

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o molho de tomate , o orégano, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e, por último, o fermento.

Adicione a cebola que estava reservada.

Unte uma fôrma média com margarina e polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa e leve ao micro-ondas em potencia média por 10 a 12 minutos.

Espere esfriar por 2 minutos, desenforme e sirva.

domingo, 20 de agosto de 2017

GELATINA TRICOLOR

Uma delícia para quem ama gelatina!

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INGREDIENTES

Gelatina colorida:

1 envelope de gelatina em pó sabor maracujá
1 envelope de gelatina em pó sabor amora

Gelatina branca:

1 caixa de preparo para maria mole sabor coco
1 lata de Leite Moça
1 lata de creme de leite
1 xícara de água fervente

MODO DE PREPARO
Gelatina colorida:
Em um recipiente, misture a gelatina de amora em 200 ml de água quente e mexa até dissolver. Acrescente 200 ml de água gelada e mexa para esfriar. Coloque em uma forma de furo central umedecida (23 cm de diâmetro) e leve para gelar por cerca de 30 minutos ou até firmar levemente.
Gelatina branca:
Bata no liquidificador a maria mole, água fervente, leite condensado e creme de leite. Despeje cuidadosamente sobre a gelatina e leve para gelar por mais 1 hora. Prepare a gelatina de maracujá conforme fez com a de amora. Despeje com cuidado, leve a geladeira por mais 2 horas. Desenforme e sirva.

DICA:
Substitua a gelatina em pó sabor amor e sabor maracujá pelos sabores de sua preferência.

domingo, 13 de agosto de 2017

PARMEGIANA DE CARNE MOÍDA

Quando vi essa receita mal pude resistir e fazer na hora. Tudo de bom e recomendo!

Imagem enviada por Amanda Sampaio

INGREDIENTES

500 g de carne moída
3 batatas cozidas e espremidas
1 cebola picada
sal, pimenta do reino, cheiro verde, manjericão, páprica picante, orégano etc a gosto
1 sachê de molho de tomate
azeitonas verdes a gosto
mussarela a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a carne, a batata. azeitonas e a cebola até ficar homogêneo
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, orégano e misture
Unte um refratário pequeno, espalhe a mistura de carne no fundo
Cubra com metade do molho de tomates, as fatias de mussarela, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado.
Salpique orégano e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até assar a carne
Sirva quente acompanhado de arroz branco e batata palha

domingo, 6 de agosto de 2017

Camarão Cremoso com Requeijão

Essa receita é daquelas especiais, pois é rápida, prática e deliciosa. Mãos à obra!

Camarão Cremoso


Ingredientes

1/2 kg de camarão médio limpo 
1 colher (de sopa) de manteiga
1/2 cebola média ralada
1 colher (de café) de páprica picante ou doce (se não tiver, use colorau)
2 colheres de sopa) de requeijão cremoso
1/2 caixa de creme de leite (mais ou menos 100 g)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora à gosto

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a manteiga.
Junte a cebola e deixe murchar.
Acrescente a páprica ou colorau e o camarão.
Assim que o camarão mudar de cor e ficar rosinha, acrescente o requeijão cremoso.
Misture bem e junte o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
Deixe aquecer bem, mas não deixe ferver.
Sirva quente.

Sirva com arroz branco ou espaguete.

domingo, 30 de julho de 2017

Cheesecake na taça



Ingredientes

Calda


¼ de xicara de açúcar de cristal

2 anis estrelado

5 cravos

2 xícaras (chá) de morango picado



Outra sugestão doce e fácil para as férias de julho!

Resultado de imagem para foto de cheesecake na taça


Creme

300g de iogurte grego

1 +1/3 de cream cheese



Base

100g Bolacha de maisena




Modo de preparo
Coloque o açúcar, o anis estrelado e os cravos em uma panela. Espere derreter até virar uma calda. Acrescente os morangos. Mexa até virar uma calda e depois tire do fogo e tire também o anis e os cravos. Deixe na geladeira. Em uma batedeira acrescente o iogurte e o cream cheese. Bata durante 3 minutos. Coloque em um saco de confeitar. Triture a bolacha até atingir o ponto de uma farofinha. Em uma taça coloque primeiro a farofinha, depois o creme e no final a calda de morango.

domingo, 23 de julho de 2017

Manjar de laranja

Após só postagens de salgados aqui vai uma sugestão docinha e econômica para as férias de julho.

Resultado de imagem para foto de manjar de laranja

Ingredientes
4 copos de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de maisena
Suco e raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de água
6 laranjas
200 g de açúcar

Modo de preparo
Dissolva a maisena e o açúcar em metade do suco e junte todos os demais ingredientes.
Leve ao fogo, mexendo com uma espátula até desgrudar do fundo da panela.
Passe para uma forma úmida e leve a geladeira por 3 horas.
Descasque as laranjas com a faca e retire os gomos.
Aperte o bagaço dentro da panela para retirar o suco e adicione os gomos.
Coloque o açúcar e deixe cozinhar até engrossar. Reserve na geladeira.
Desenforme o manjar e sirva com a calda de laranja por cima.

domingo, 16 de julho de 2017

TORTA DE PALMITO COM MASSA DE GRÃO DE BICO

Esta torta é deliciosa, diferente e saudável! A massa não precisa de farinha, leva apenas grão-de-bico e temperinhos, e você pode fazer tanto tortas quanto empadinhas com ela. Esta massa pode ser servida com outros recheios, como um refogado de brócolis, com espinafre e queijo, e com recheios gelados, como antepasto de berinjela ou guacamole.

Resultado de imagem para foto de torta de palmito com massa de grão de bico

Massa: 

Ponha no processador 
2 x de grão de bico cozido (1 lata grande)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal

Se precisar ajudar a bater, derrame um pouquinho do próprio líquido do grão de bico.
Unte uma forma ou pirex e forre seu fundo e lateral com essa massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 10'.

Recheio:

Em 2 colheres de sopa de óleo ou azeite refogue 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
Junte 1 vidro de palmito de boa qualidade em rodelas e algumas azeitonas desencaroçadas (usei as pretas), à vontade.
Dilua 1 colher de sopa de amido de milho em 1/4 de xícara d'água e adicione aí até a mistura ficar cremosa.
Tire do fogo, ponha por cima da massa já assada e finalize decorando com tomates cereja (só tinha o comum, então cortei em pedacinhos). 
Salpiquei queijo parmesão ralado antes de levar ao forno a 200 graus por 20' mais ou menos.

domingo, 9 de julho de 2017

Espaguete com abóbora

Uma massa leve e saborosa. Vale conferir!

Resultado de imagem para foto de espaguete com molho de abóbora



Ingredientes:

400g de macarrão (integral, de preferência)
2 dentes de alho
meia unidade de cebola roxa
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
3 escumadeiras (cheias) de abóbora
1 colher rasa de sal refinado
tomilho a gosto
manjericão a gosto
1 caixinha de creme de leite light
pimenta do reino em pó a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola (picados).
Acrescente a abóbora, o sal, o manjericão ralado, o tomilho e a pimenta. Refogue por volta de 3 minutos. Acrescente o creme de leite. Escorra o macarrão e coloque-o numa travessa. Distribua o molho sobre a massa e salpique o queijo ralado. Pronto! Só servir quente.

domingo, 2 de julho de 2017

Sopa eslava

O outono vai passando, os dias ficam mais fresquinhos e uma vontade de aquecer a alma (rs)


INGREDIENTES   

200g de carne cortada em tiras
1 kg de batata
1 colher de sopa de óleo de soja
1 cebola picada
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de catchup
Sal, pimenta e páprica a gosto
1 lata de creme de leite



MODO DE PREPARO   

1. Refogue a carne no óleo e acrescente a cebola
2. Adicione o catchup, o molho inglês, sal pimenta páprica
3. ozinhe as batatas separada da carne e bata-as no liquidificador com 1/2 litro da água do cozimento
4. Junte ao refogado
5. Deixe ferver, desligue o fogo, prove o sal e finalmente acrescente o creme de leite
6. Se quiser pode acrescentar cebolinha e salsa picada