domingo, 3 de maio de 2015

Pavê Rápido de Limão

Outra delícia rápida e prática para adoçar os nossos finais de semana, principalmente um prolongado como esse ...



1 pacote(s) de biscoito maisena
1 lata(s) de leite condensado
1/2 caixinha(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão

Misture o leite condensado e o limão. Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos. Em uma travessa quadrada (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito. As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito. Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar por 6 horas.

domingo, 26 de abril de 2015

Torta salgada de iogurte

Mais uma sugestão de torta salgada, essa com iogurte. O recheio eu fiz com peito de peru, tomates fatiados, cebola, azeitona e mussarela. 


Acabando de assar

Ingredientes

1 copo de iogurte natural
1 copo de leite
4 ovos
1 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de maisena
1 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de farinha
1 copo (mesma medida do iogurte) de óleo
1 colher (sopa) de fermento
1 envelope de tempero, caldo de legumes, de galinha, etc



bem recheado

Modo de Preparo

Bata os ovos no liquidificador
Acrescente o iogurte, o leite, a maisena, a farinha e o óleo
Bata bem
Em seguida coloque o tempero escolhido, bata mais um pouco
Por fim, acrescente o fermento
Unte uma forma média, coloque metade da massa, o recheio de sua preferência (frango, presunto e mussarela, carne moída. atum, legumes, etc) e coloque por cima o restante da massa.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos


peito de peru, queijo, tomate e azeitona preta

domingo, 19 de abril de 2015

Pão de queijo gigante para máquina de fazer pão

Já estou na segunda máquina de pão e tendo visita em casa, resolvi experimentar essa receitinha gostosa e prática para um bom lanchinho, uma delicinha, além de ser bem prático de se preparar na máquina de fazer pão.








INGREDIENTES


1 copo de leite
2 ovos
1/3 copo de óleo
1 colher de chá de sal
3 copos de polvilho azedo
2 colheres de chá de fermento
2 copos de mussarela
1 copo de queijo ralado
orégano a gosto





MODO DE PREPARO


Colocar os ingredientes na ordem acima dentro da máquina de fazer pão, exceto os queijos e o orégano.
Selecionar o ciclo bolo.
Ao soar o bip, adicionar os queijos, o orégano e aguardar





Obs.: A massa fica bem mole, mais líquida! Não estranhem!

domingo, 12 de abril de 2015

Bolo Cocada

Mais uma receitinha prática e saborosa. Dessa vez é um docinho irresistível, daqueles de lamber os beiço, pois mistura o saber do pudim, com o de bolo e com uma cocadinha fofa. (rs)



Bater no liquidificador:
2 latas de leite condensado,a mesma medida de leite de vaca (medida de 2 latas), 6 ovos,1 colher de sopa de farinha de trigo, bata bem e no final coloque 500 gramas de coco fresco ou seco.
Bata mais uns 15 segundos e coloque em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno 180 graus até dourar em cima.




Dicas: 
Não é em banho-maria.
Não leva fermento.
Fiz em forma com funo no meio, mas NÃO  recomendo, pois fica difícil de desenformar. Melhor fazer em forma tabuleiro ou refratário.
Você pode fazer só metade da receita também.

domingo, 5 de abril de 2015

Macarrão de forno cremoso

Há cinco semanas postei uma receita com molho de queijo bem parecida com essa. Essa é uma versão que também vai ao forno com batata palha para o queijo derreter. Segue mais essa sugestão.


1 pacote de macarrão parafuso ou penne
1 lata de creme de leite
1 copinho de requeijão cremoso
1 sachê de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
3 dentes de alho
200 g de queijo mussarela
Azeitonas sem caroço (ou picadas)


MODO DE PREPARO


Amasse os dentes de alho e refogue com uma pitada de sal
Adicione o molho de tomate e o caldo de galinha
O molho deve ficar com o tempero levemente forte, mas ao final não ficará pois os próximos ingredientes são adocicados
Desligue o fogo
Acrescente a lata de creme de leite, com soro e o requeijão
Cozinhe o macarrão normalmente, deixando-o "al dente" por aproximadamente 7 minutos
Coloque o macarrão em uma travessa e acrescente o molho, misturando bem para cobrir tudo
Ligue o forno para pré-aquecer
Tampe o macarrão com o queijo e jogue a batata palha por cima
Jogue um pouco de azeite,a seu gosto, por cima da batata
Asse por 15 minutos ou até o queijo derreter (use fogo médio)

Dica: você pode acrescentar ao molho ervilhas, passas ou milho verde, ou seja, o que sua imaginação permitir.

domingo, 29 de março de 2015

Frango com molho de palmito

Adoro preparações de frango desfiado num creminho, acho tudo de bom, pois envolve o arroz, deixando-o mais molhadinho e saboroso. E se tiver palmito que adoro, fica melhor ainda. Eita comidinha boa (rs)!



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 sachê (ou cubo) de caldo de galinha ou frango
1 xícara (chá) de água fervente
300g de palmito em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
300g de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda
sal, pimenta e noz moscada a gosto
salsa picada a gosto

Preparo:

Cozinhe e desfie o frango. Reserve;
Derreta a manteiga e refogue a cebola;
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem;
Junte o caldo de galinha dissolvido na água fervente, o palmito, sal, pimenta, noz moscada, mostarda e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre;
Deixe cozinhar uns 5 minutos.
Junte o peito de frango desfiado, cozinhe por mais 5 minutos;
Desligue o fogo acrescente o creme de leite e a salsa picada

domingo, 22 de março de 2015

Costela à Americana



Sabe aquela receita que bate à sua porta várias vezes até você resolver fazê-la? Essa é uma delas (rs). Uma amiga deu a dica, disse que fez e adorou. Dias depois, me deparo com a receita na internet. Só faltava mesmo comprar os ingredientes, pois costela de porco não tenho dando sopa na geladeira ou na despensa (rs). Problema resolvido, mãos à obra e receita pronta. Vai encarar? Vale a pena!





Ingredientes :


2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi 
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1 kg)


 Preparo:


 Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, suco concentrado de abacaxi, molho shoyu, alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem;
Dentro de uma tigela coloque 1 costela de porco e a marinada, mexa bem e tampe. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
Depois deste tempo, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo;
Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h ou até cozinhar a carne da costela;
Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.


Dica:


Trocar a costela por lombo de porco 
Trocar o suco de abacaxi por suco de laranja

domingo, 15 de março de 2015

Delícia de peito de frango

Essa é uma outra versão do tal de fricassé de frango, um pouco mais econômica do que a segunda versão publicada no último mês de janeiro. Também fica uma delícia, vale a pena experimentar também!


Foto da receita: Delícia de frango

Ingredientes


1 peito de frango, grande desfiado
1 copo de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
1 copo 200ml de leite
1 colher de cafe de sal
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de milho em conserva
100 g de presunto (opcional)
350 g de mussarela
1 pacte de 200g de batata palha


Modo de Preparo 


Cozinhe o frango a seu gosto , desfie e reserve
leve ao fogo a margarina para derreter depois coloque a farinha de trigo fazendo uma massinha , acrescente o leite fazendo um mingau, desligue o fogo e coloque o creme de leite, o requeijão e o sal, bata bem até ficar cremoso
Acrescente nesse creme o frango, o milho o presunto cortadinho
Em um refratário unte com margarina e cubra o fundo e lados com o queijo mussarela, coloque esse recheio e cubra por cima com o queijo musarela
Por último coloque a batata palha e leve ao forno à 150°, até derreter o queijo
Sirva com arroz branco

Dica - pode acrescentar bacon em cubinhos fritinho se gostar

domingo, 8 de março de 2015

Sobremesa rápida de morango


Adoro receitas práticas e essa é demais de boa. Sei que ainda não é época de morangos, mas logo, logo será a safra, estarão baratinhos e valerá a pena experimentar essa delicinha!


Ingredientes:


1 caixa de morangos
1 pacote de suspiros pequenos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:


– Lave os morangos e corte fora as folhas e cabos. Pique cada morango em 4 partes.
– Numa vasilha, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
– Acrescente os morangos picados e os suspiros. Mexa para misturar. Leve um pouco à geladeira antes de servir.

domingo, 1 de março de 2015

Molho Rosé com Queijo

Passei uns dias na casa da amiga Sônia Margot e aprendi com ela esse delicioso e prático molho para massas. Vale a pena experimentar!


Refogue uma cebola batidinha e um dente de alho esmagadinho, acrescente um sachê de molho de tomate (ou use molho natural). Desmanche um cubinho de caldo de carne (eu uso em pó, pois é com menos gordura) e deixe ferver. Complete com outros temperos como orégano. Desmanche 50 g de queijo parmesão ralado (ou substitua por gorgonzola ou outro queijo de sua preferência). Desligue o fogo e acrescente uma lata de creme de leite. Sirva a seguir.