domingo, 5 de abril de 2015

Macarrão de forno cremoso

Há cinco semanas postei uma receita com molho de queijo bem parecida com essa. Essa é uma versão que também vai ao forno com batata palha para o queijo derreter. Segue mais essa sugestão.


1 pacote de macarrão parafuso ou penne
1 lata de creme de leite
1 copinho de requeijão cremoso
1 sachê de molho de tomate
1 cubo de caldo de galinha
3 dentes de alho
200 g de queijo mussarela
Azeitonas sem caroço (ou picadas)


MODO DE PREPARO


Amasse os dentes de alho e refogue com uma pitada de sal
Adicione o molho de tomate e o caldo de galinha
O molho deve ficar com o tempero levemente forte, mas ao final não ficará pois os próximos ingredientes são adocicados
Desligue o fogo
Acrescente a lata de creme de leite, com soro e o requeijão
Cozinhe o macarrão normalmente, deixando-o "al dente" por aproximadamente 7 minutos
Coloque o macarrão em uma travessa e acrescente o molho, misturando bem para cobrir tudo
Ligue o forno para pré-aquecer
Tampe o macarrão com o queijo e jogue a batata palha por cima
Jogue um pouco de azeite,a seu gosto, por cima da batata
Asse por 15 minutos ou até o queijo derreter (use fogo médio)

Dica: você pode acrescentar ao molho ervilhas, passas ou milho verde, ou seja, o que sua imaginação permitir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário