sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Brownie Crocante


Adoro brownie quente com sorvete de creme e uma caldinha de chocolate, mas na falta vale ele sozinho também (rs), pois é uma delícia. Essa receita é da amiga Sílvia com quem trabalho há 8 anos e, eventualmente, faço essa receita maravilhosa, como hoje que é aniversário da minha mãe!

250g manteiga (sem sal)
300g chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de açucar
5 ovos
150g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
100 g de nozes picadas (castanha do Pará, castanha de caju, etc)
1 colher de café de fermento químico em pó



Unte e enfarinhe uma assadeira (20x30cm). Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pique o chocolate e RESERVE umas 50g. Coloque o chocolate eum uma tigela junto com a manteiga e leve para derreter em banho-maria ou no microondas.
Bata levemente os ovos, acrescentando o açúcar. Reserve.
Peneire a farinha juntamente com o cacau e reserve.
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, acrescente à mistura de ovos. Coloque a essência de baunilha e misture.
Junte isso à mistura de farinha com cacau e misture tudo sem bater muito. Coloque o fermento, as nozes picadas e o chocolate reservado.
Misture tudo novamente e coloque na assadeira. Leve ao forno médio por 25 min. Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
Sirva em prato fundo com calda de chocolate e sorvete de creme.

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