segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

o estrogonofe de filé do Viena


Alguns pratos do restaurante Viena são realmente incríveis, um deles é o estrogonofe de filé. Peguei a receita no site deles e tentei reproduzir aqui em casa ao comprar uma oferta de filet mignon (rs) Fica super parecido e fica muito bommmmmm!

na panela

Ingredientes:

• 1 kg de iscas de filé mignon
• 70g de manteiga
• 1 colher (sopa) de óleo
• ¾ de xícara de cebola bem picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de páprica
• 1 colher (chá) de molho inglês
• 1/3 de xícara de conhaque
• 200 g de champignon fatiado
• 1 colher (chá) de farinha de trigo
• 1 litro de creme de leite fresco
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1/2 xícara de catchup

no prato com batata palha e arroz branco

Modo de fazer:

• Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola e os cogumelos. 
• Junte a mostarda, o catchup e o creme de leite. Mexa e reserve. 
• Numa frigideira grande, derreta a manteiga restante com o óleo e doure a carne aos poucos, para não juntar água. 
• Tempere com o sal, a páprica e o molho inglês. 
• Polvilhe com a farinha, mexa e flambe com o conhaque. Deixe evaporar. 
• Junte o cogumelo, a mostarda, o catchup e a cebol  a. 
• Mexa delicadamente, acrescente o creme de leite reservado e cozinhe até começar a engrossar.
• Sirva com arroz e batata frita palito ou palha.

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