quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

BOLO CREME DA CARMELITA

Essa receita é da Carmelita do orkut, fiz umas pequenas alterações, pois eu fiz a receita de SORVETE DE LIMÃO e fiquei com as gemas, então lembrei de usá-las nessa receita diferente que há tempos eu queria experimentar e que é absolutamente deliciosa e muito popular na internet, pois encontrei a mesma receita em vários blogs e sites de relacionamento. Já fiz algumas vezes, mas sempre esquecia da foto!




Recheio:

Prepare um creme com: 

1 lata de leite condensado, 
2 vezes a medida da lata de leite , 
2 gemas, 2 colheres de sopa  amido de milho,
2 colheres de (sopa) margarina, 

levar ao fogo e preparar o creme , ao retirar do fogo juntar: 

1 caixa de creme de leite e umas gotas de baunilha;
cubra pra não formar película e deixe esfriar.


Massa: 

numa vasilha junte:

100grs de margarina gelada, 
1 xícara de açucar, 
2 gemas
16 colheres de farinha de trigo (cheias)
1 colher de (sopa) caldo de limão, 
1 colher de (sopa) fermento em pó.

 Misture deixando ficar uma farofa ...

Montagem:

Em uma assadeira untada (de fundo falso de preferência) ou refratário untado, faça uma camada de farofa, coloque o creme já frio e cubra com outra camada de farofa. Leve para assar até dourar.

DICA: Sirva com calda natural de frutas, como morango, por exemplo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário