quinta-feira, 22 de março de 2012

Batata Rösti

Adoro essa receita, o ideal é usar batata asterix, bem sequinha, mas fiz com a batata holandesa que tinha em casa e ficou gostoso, mas com a asterix (casca roxa) é muito melhor. No recheio, você pode pirar a vontade, tudo cabe no meio da batata. Acompanha bem uma deliciosa salada!

na frigideira (raladinha e branquinha)

Batata suíça recheada


Ingredientes

. 500 g de batata
. caldo de legumes em pó
. 1 colher (sopa) de azeite

Recheio que usei: (suficiente para 2 batatas grandes)

4 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
1 tomate picadinho e temperadinho
requeijão culinário e azeitonas verdes a gosto
orégano

dourando o lado de baixo na frigideira ...




Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca  na água com sal, durante sete minutos depois da fervura. Escorra e deixe esfriar e descasque. Guarde na geladeira de um dia para o outro.
Rale a batata na parte grossa e tempere-a com o caldo de legumes em pó. Em um recipiente misture os ingredientes do recheio. Reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente aqueça o azeite (pode trocar por margarina também) e ponha metade da batata. Por cima distribua o recheio.
Feche com o restante da batata. No fogo médio, deixe dourar por aproximadamente cinco minutos.
Com o auxílio de uma espátula vire o rosti e deixe dourar por mais cinco minutos. Ou vire em outra frigideira do mesmo tamanho. Sirva quente.
já no prato


Sugestões de recheio:

- Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
- Queijo cremoso, mussarela, carne seca
- Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde

- Queijo cremoso, mussarela, frango com tomate seco e cogumelo
- Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
- Queijo cremoso, mussarela, camarão

- Bacalhau, mussarela
- Mussarela e brócolis
- Tiras de filé mignon com queijo chedar
- Peito de peru, tomate, mussarela e azeitonas pretas
- Mussarela, manjericão, azeitonas pretas

- O que a sua imaginação criar!

NOVAS FOTOS (21/04/2015) - recheio de peito de peru, tomate, mussarela e azeitonas pretas!










2 comentários:

  1. menina quanta coisa boa vc tem por aqui...cheguei por conta da Tania do zakuskas que fez o mousse de gelatina com leite em pó e tb já está na minha lista de realizaveis hihihihihihi bjinhus!!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  2. oi, Rose

    Se for fazendo as receitinhas do nosso blog, vem contar p/ gente, vem, ok?

    Um abraço!

    Martica

    ResponderExcluir