domingo, 31 de agosto de 2014

Pão de Queijo Macio com Cream Cheese


Essa receita é bem manjada na internet, mas só agora resolvi experimentar. Realmente fica uma delícia e é facílima de se fazer! Vale a pena!




Ingredientes:

1 pote de 150g de cream cheese.
3/4 de xícara de polvilho azedo (100g)
50g de queijo parmesão ralado (use de boa qualidade)
1/2 colher chá de sal (opcional)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes amassando bem. 
Faça bolinhas e leve ao forno préaquecido em forma untada na temperatura média para alta

domingo, 24 de agosto de 2014

Escondidinho de frango (purê de batata)

Trago hoje uma dica super leve e gostosa! Amo batata (purê, cozida, assada) e um belo franguinho (peito) desfiado e refogado! Ótima combinação! Vamos experimentar?



Unte um refratário com margarina. Coloque uma camada de purê de batatas, uma camada de um refogado de peito de frango desfiado no capricho (com cebola, tomate, requeijão, milho e azeitonas), cubra com outra camada de purê de batatas, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar.

domingo, 17 de agosto de 2014

PUDIM DE QUEIJO

Essa é uma variação do famoso pudim de leite condensado com um toque de parmesão. Se quiser, substitua o queijo ralado por igual quantidade de coco ralado, também fica muito bom!



Ingredientes

1 lata de leite condensado 
1 lata e meia de leite de vaca (a medida foi da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros peneiradas
50grs de queijo de parmesão ralado
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de fazer

Bata todos ingredientes num liquidificador. Despeje em uma forma caramelizada e leve para assar em banho maria por aproximadamente 45 minutos.
Depois de pronto, deixe esfriar, leve à geladeira, desenforme e sirva.


Se quiser transformar num pudim de coco, troque o queijo ralado por igual quantidade de coco ralado!

domingo, 10 de agosto de 2014

BOLO 4 SABORES (fubá, queijo, coco e goiabada)

Essa receita é da Nádia que a publicou no facebook no grupo Bolos e Comidinhas Gostosinhas. Mais uma receita que cai no meu gosto por ser prática e saborosa. Adorooooooo ....



EM UM LIQUIDIFICADOR COLOQUE:

2 COPOS (DE REQUEIJÃO) DE LEITE.
1/2 COPO DE ÓLEO (125ml) 
1 COPO DE AÇUCAR
3 OVOS
1 COPO DE FUBÁ NÃO MUITO CHEIO
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO
50 G DE COCO RALADO
50 G DE PARMESÃO RALADO



Acrescente depois:
PEDACINHOS DE GOIABADA

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR, MENOS A GOIABADA QUE É COLOCADA POR CIMA DA MASSA NA FORMA, E DESPEJAR EM UMA FORMA DE PUDIM UNTADA COM MANTEIGA E FARINHA.
LEVAR AO FORNO POR UMA HORA, FAÇA O TESTE DO PALITO. SÓ DESENFORME DE MORNO P/ FRIO.

domingo, 3 de agosto de 2014

Shimeji na Manteiga

Sempre adorei cogumelos frescos ou em conserva! Todos os tipos, portanto sempre que vou a um rodízio japonês me esbaldo com shimeji e shitake na chapa! Outro dia estava em um empório oriental e comprei num preço bom uma bandeja de shimeji. Cheguei em casa e mãos à obra! Esse foi o resultado!


250 gr de shimeji
2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de shoyo
4 colher(es) (sopa) de saquê


1. Lave o shimeji e divida os tufos.
 2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente o shimeji mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água. 
3. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após o sakê e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que o shimeji mantenha um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente. 

domingo, 27 de julho de 2014

Torta de limão com cookies


Essa receita vi no site M de Mulher do Grupo Abril e achei fácil. Resolvi experimentar, pois amo limão e chocolate. Fica uma delícia e vale a pena conferir.




Ingredientes:

. 1 pacote de cookies de chocolate (14 unidades)  
. 1 lata  de leite condensado  
. Suco de 3 limões tahiti ou limões sicilianos
. 150 g de cream-cheese  
. 1/2 lata de creme  de leite  
. Raspa de casca de 1 limão

Modo de preparo:

Reserve quatro cookies. Com o restante dos biscoitos, forre o fundo de uma fôrma de 18,5 cm de diâmetro com aro removível. No liqüidificador, bata o leite condensado e o suco de limão durante 15 minutos ou até obter um creme espesso. Acrescente o cream-cheese e o creme de leite e mexa por mais 2 minutos. Ponha os cookies reservados, divididos na metade, nas laterais da fôrma e despeje o recheio. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Salpique a raspa de limão e sirva.

Dica:

Você pode colocar um cookie no fundo de uma taça, despejar a mousse e decorar a gosto.

domingo, 20 de julho de 2014

Bolinho de Chuva de Sanduicheira

Já sou fã do pão de queijo de sanduicheira, agora fui provar essa outra dica prática também feita na sanduicheira. Maravilha! Aprovada! Vale experimentar e trocar a banana por maçã também!




Ingredientes:



2 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
água (suficiente para uma massa com consistência  de colher)
1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
4 bananas bem picadinhas





Modo de Fazer:



Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o açúcar.
Adicione a farinha, a água, a banana e por último o fermento.
Aqueça a sanduicheira, unte e coloque a massa.
Deixe assar até ficar moreninho.
Salpique açúcar e canela.

domingo, 13 de julho de 2014

Torta Cremosa de Palmito da Palmirinha

Não tem o que falar das receitas da Vovó Palmirinha, pois são todas práticas e deliciosas como essa torta de palmito. Meus ingredientes favoritos são o damasco, a ricota, a berinjela, o palmito, a azeitona, nozes e castanhas. Vocês vão ver que existem várias receitas com esses ingredientes no blog. Hoje temos mais uma sugestão com palmito e azeitonas:



Recheio:

3 colheres de azeite 
1 cebola picadinha 
1 tomate picado sem sementes
500 grama de palmito picado
200 gramas de ervilha ou milho
azeitonas verdes picadas a gosto
200 gramas de requeijão culinário (bisnaga)
salsinha a gosto.

Modo de fazer o Recheio:

Na panela coloque o azeite, e vai acrescentando a cebola e apenas para dar uma leve murchada, tomate, palmito, ervilha (ou milho), azeitonas, requeijão, mexa, mas não deixe cozinhar muito para não perder seu sabor.

Massa:

2 xícara de chá de farinha de trigo;
150 gramas  de margarina,
1 gema,
200 gramas  creme de leite (pode substituir por iogurte)
1 colher rasa de sal.
1 gema para pincelar.




Modo de fazer:

Numa tigela, coloque um pouco de farinha de trigo e vai acrescentando conforme ver a necessidade na massa, coloque na farinha de trigo a margarina, o creme de leite, a gema batida e vai amassando suavemente a massa. Deixe a massa lisa e descanse a massa por meia hora na geladeira.

Montagem:

Coloque a massa na assadeira de fundo falso ou refratário, e forre a massa na assadeira sem ser untada, pois a massa já contém margarina. Não precisa furar o fundo da massa com garfo. Acrescente o recheio frio,tampe com a massa pincele a seu gosto e faça com carinho os enfeites em cima. se você colocar enfeite na  massa pincele antes com gema e logo coloque o enfeite com a própria massa e também pincele. Leve ao forno 180°C por 30 minutos, depende do seu forno. 

domingo, 6 de julho de 2014

Bifum com legumes

Sou fã desse macarrão de arroz, bifum, há tempos. Ele cozinha em um minuto, então você tem poucas formas de hidratá-lo: jogar por 1 minuto na água fervente, jogar no molho da sua preferência ou fritar na panela wok. Nessa receita eu o joguei no molho quente e ele hidratou e ficou firme e gostoso. Hoje é uma dica de preguiçoso, pois você só junta os ingredientes prontos e é só se deliciar.



1 pacote de legumes congelados
1 pacote de molho oriental (molho pronto)
1 pacote de bifum (300 g)
shoyo e água a gosto




Refogue e descongele os legumes em um pouco de manteiga ou azeite. Adicione o molho sabor oriental, água e shoyo. Quando estiver na consistência desejada, é só jogar o bifum, mexer até que ele se hidrate. Sirva em seguida!

Obs: Essa é uma sugestão vegetariana, mas se quiser, vc pode começar a receita refogando cubos de frango ou tiras de carne antes de acrescentar os legumes!

domingo, 29 de junho de 2014

TORTA LIGHT DE BERINJELAS


Essa é outra receita prática e deliciosa, agora com um dos meus ingredientes favoritos: a berinjela! O interessante que é possível a troca dos ingredientes, tornando as possibilidades infinitas!






Ingredientes

Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ovos inteiros
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

1/2 kg de berinjela
3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes) 
¾ xícara (chá) de mussarela light em cubinhos 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas 1)
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional) 
Sal e orégano a gosto
Margarina light para untar ou azeite


Modo de fazer

Comece pelo recheio:

Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia. Reserve até que esfriem.

Faça a massa:

Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.
Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.
Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light. E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.
Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.
Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.

Dicas:


Essa torta rápida e deliciosa permite muitas variações, basta trocar a cobertura, prefira ingredientes pouco calóricos como: palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.

Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.