domingo, 29 de junho de 2014

TORTA LIGHT DE BERINJELAS


Essa é outra receita prática e deliciosa, agora com um dos meus ingredientes favoritos: a berinjela! O interessante que é possível a troca dos ingredientes, tornando as possibilidades infinitas!






Ingredientes

Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 ovos inteiros
1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

1/2 kg de berinjela
3/4 xícara (chá) de tomate em cubinhos (com pele e sementes) 
¾ xícara (chá) de mussarela light em cubinhos 
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados (se forem grandes use apenas 1)
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional) 
Sal e orégano a gosto
Margarina light para untar ou azeite


Modo de fazer

Comece pelo recheio:

Descasque e corte as berinjelas em cubinhos, passe para um recipiente com um pouco de água e aproximadamente 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de vinagre e deixe descansando por cerca de 20 minutos. Então escorra a água e esprema delicadamente os cubinhos de berinjela. Reserve.
Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho picado, junte os cubinhos de berinjelas, coloque sal misture bem tampe e abaixe o fogo. Cozinhe até que fique macia. Reserve até que esfriem.

Faça a massa:

Num pequeno recipiente peneire a farinha o fermento e o sal.
Faça uma cova no centro e junte aí o azeite, o leite o ovo e a clara batidos ligeiramente.
Misture rapidamente com um fouet ou com um garfo.
Espalhe a massa num refratário (de aprox. 25 cm) untado com margarina light. E por cima da massa a berinjela que já deve estar fria.
Tempere os cubinhos de tomate com uma pitada de sal e espalhe-os sobre as berinjelas.
Distribua o queijo prato ralado e salpique o orégano.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente ou morna.

Dicas:


Essa torta rápida e deliciosa permite muitas variações, basta trocar a cobertura, prefira ingredientes pouco calóricos como: palmito, cogumelos, escarola, atum em água e sal, etc.

Use medidas padrão, xícaras de 240 ml.

Nenhum comentário:

Postar um comentário